Общество

02.09.2019 10:38

IT-школу в Липецке открыли трансформеры

IT-школу в Липецке открыли трансформеры

Линейка превратилась в зрелищное шоу.

Сегодня утром ученики школы №26 впервые переступили ее порог. 2 сентября школа приняла 430 учеников. Это, по большей части, первоклашки — их четыре класса на 120 учеников, а также ребята из 2-8 и 10 классов. Пока в школе остается 270 мест. Их будут занимать с учетом того, как будут сдаваться дома в 30-х микрорайонах. Впрочем, получить образование именно в школе №26 — не только вопрос территориальной близости. Корреспонденты GOROD48 встретили на линейки те семьи, которые специально перешли в новую школу: и им до дверей храма науки — не пара дворов пешком.

IMG_1406.JPG

- Мы живем на Сырском Руднике, должны были пойти в школу №23, что в нашем поселке, - рассказывает Любовь Черных, мама первоклашек. - Перешли в школу №26 по нескольким причинам. Во-первых, она новая. Во-вторых, здесь будут обучать новым технологиям, школа смотрит в будущее. Это большая перспектива для учеников. Мальчики были очень рады, когда узнали, что здесь можно будет заниматься робототехникой. Кроме того, мы «шли на учительницу». Мы знали нашего педагога раньше, слышали много хороших отзывов. Очень рады, что удалось устроиться именно к ней в класс. Мы такие не одни. Нас — целая инициативная группа родителей с Сырского Рудника.

IMG_1437.JPG

По большей части, ученики новой школы — это ребята из новостроек соседних микрорайонов, а также Хрущевки и Ленино. Уже понятно, что многим придется пробираться к знаниям. Это ярко демонстрирует парадный вход в школу. Он располагается со стороны Воронежского шоссе. От дороги до ворот школы — примерно 300 метров. Зато каких! По пути в школу можно познакомиться с последними тенденциями в строительстве: под ногами пыль чернозема, по бокам — склад стройматериалов. Многим пришлось чистить обувь и одежду прямо у ворот школы после прогулки по такой тропе.

IMG_1394.JPG


IMG_1376.JPG

Сама школа мало отличается от тех, что за последние пять лет открывали в Липецке. Она построена по типовому проекту: два спортзала, бассейн, студия изо с естественным освещением. Даже цветовое оформление одно и то же — бежево-оранжевое. Немного отличается комплектация классов. В каждом из них — информационная мультимедийная доска. Школа оснащена современными «примочками»: так, линейку снимали с квадрокоптера и транслировали весь праздник в соцсети.

IMG_1458.JPG

IMG_1463.JPG

Как и водится, первая линейка в новой школе не обошлась без визита официальных лиц. Праздник посетили врио губернатора Игорь Артамонов, депутат Государственной Думы и бывший мэр Липецка Михаил Гулевский, чиновники от образования и бизнесмены-строители. Скуку политминутки дети коротали, разглядывая парящий в небе квадрокоптер. Все обратили внимание на пятачок у парадного входа, когда на него под мелодию Linkin Park вышли два трансформера. Эффектные артисты дали напутствия школьникам и передали директору школу символический флеш-ключ активации учреждения.

Загрузка плеера


Шоу с танцами трансформеров завершилось салютом из конфетти. Дети разошлись по классам, а делегация отправилась осматривать новое учреждение.

IMG_1454.JPG

Внимание официальных лиц привлекла система слежения за перемещениями учеников, а также контрольный пункт на входе в школу. Система, мимо которой и мышь не должна проскочить, хоть и дороговата, но чиновники от образования рассчитывают на ее эффективность. Вопросы вызвало использование спортивного зала: будет ли он доступен местному населению. Предполагается, что да. То, что в зале уже проходят дружеские баталии, подтверждает табло. Судя по его данным, в школе недавно сражались команды «Динамо» и «Завхоз».

IMG_1449.JPG

Внутренний двор школы пока не оформлен — голая плитка. Директору школы предложили провести среди учеников конкурс проектов благоустройства и воплотить лучший из них.

IMG_1464.JPG

А вот в части комфорта для взрослых все уже готово: около бассейна разлинована парковка для автомобилей.

IMG_1457.JPG



Комментарии (51)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дед митяй

02.09.2019 20:48
А мне мальчишка с гладиолусами понравился! Как раньше было! Без всяких понтов! Молодца родители!
ответить

А. В.

02.09.2019 20:39
Мне импонирует этот район, училса в ПУ-3. Ужасного и депрессивного там нет, люди хорошие, может мне такие попадались. Вот с транспортом - беда. А Елецкий эталоном благополучия и обустроености можно назвать с натяжкой. Жить там не согласился бы.
ответить

Томми

02.09.2019 18:14
Ублюдка гулевского привезли, а тербунатора не смогли из-под капельницы вытащить.
ответить

Сенсей

02.09.2019 17:10
А ещё в группу Елецкого приперлась чудила наподобие РСДРП,и начала предъявлять за пруд,типа он Сырский,а не Елецкий. Грозилась,типа Сырские соберутся и придут бить морды Елецким. :) Сырский рудник так и остался 90 х. Такая же гопота как и раньше.
ответить

Сенсей

02.09.2019 16:58
Рсдрп, я представил как ты брызгаешь слюнями и трясешь писюном перед монитором.:)))
ответить

Сенсей

02.09.2019 16:56
Рсдрп, а я сегодня был в центре Сырского,и будто бы попал 80 е годы. Уныние и разруха.
ответить

))))

02.09.2019 16:37
Рсдрп, утрись! Слюни во все стороны! Сразу видно - с рудника!
ответить

Робот Вертер

02.09.2019 16:18
Не забудьте скинуться на капремонт, на питание, на охрану, на учебники и главно ена плитк уи бордюры до школы, иначе так и будете до 11 кл месить чернозём. хо-хо-хо
ответить

абидна

02.09.2019 16:15
Где эти школы были когда я учился в школе? ГДЕ?
ответить

Рсдрп

02.09.2019 15:35
)))), Я живу не на руднике. Но в отличии от тебя, конченного урода, считаю что все дети ОДИНАКОВЫЕ. Жаль не могу дать тебе в рыло. Такие, дырявые чушки как ты, только за компом смелые. Кусок говна.
ответить
Еще комментарии