Общество

29.07.2020 09:55

Липецким туристам предписано по возвращении из-за рубежа сдать тест на COVID-19

Липецким туристам предписано по возвращении из-за рубежа сдать тест на COVID-19

К тем, кто попытается избежать дополнительных затрат, домой придут санитарные врачи.

С 1 августа Росавиация открыла аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону для регулярных и чартерных полетов в Анкару и три других популярных у липчан аэропортов Турции: Анталью, Даламан и Бодрум.

Вчера, 28 июля, турецкие СМИ сообщили о том, что за последние сутки в стране зафиксировано 963 новых случая заражения коронавирусом, а в больницах скончались еще 15 пациентов с COVID-19. Не надо быть пророком, чтобы понять: российские туристы обязательно привезут с берегов Средиземного моря смертельно опасную инфекцию домой. Будут ли таких туристов направлять на самоизоляцию? Кто будет за этим следить?

- Есть постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой от 7 июля, в котором даны ответы на эти вопросы. Возвращающиеся из-за рубежа россияне в течение 72 часов должны пройти ПЦР-исследование на коронавирус. Обо всех липчанах, которые вернутся в Россию, станет известно нам по существующей системе информирования, созданной еще до первой волны коронавируса. Если говорить об иностранцах, то в Россию они смогут прилететь лишь при наличии документа об отрицательном анализе на COVID-19, - сообщил GOROD48 руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев.

Приехавшим из-за рубежа домой жителям региона можно будет сдать ПЦР-тест в одной из четырех государственных лабораторий, находящихся на территории Липецка. Исследование платное.

- Возможно, вскоре такие исследования можно будет провести в лабораториях при аэропортах, - говорит Владимир Бондарев.

Комментарии (25)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

сегодня, 10:23
елена, Если у тех, кто на наш юг едет, анализы требовать, то турпоток сократится. Людям денег на тесты жалко будет. А российский турбизнес спасать надо. В том числе ценой здоровья какой-то части путешествующих.
ответить

елена

04.08.2020 09:05
Почему не сдают анализы те кто приезжает с Краснодарского края?
ответить

Считаю по другому

29.07.2020 23:48
Всем недалеким "комментаторам" ниже, вот и да ,убогость ,грязь и разруха вокруг одна в ,, городе ,, Но по отчётам видимо все круто ,как и у обнуленного вечного ,,царя,,(((
ответить

Считаю по другому

29.07.2020 23:45
Считаю,, в засранном деревенском Липецке заразиться в разы проще чем в Турции ,если что -не поклонник этой страны !!!А уж на побережье Краснодарского края запалы и без ковида хватало всегда !!!А так -то скоро за воздух ,, чистый ,, видимо скоро платить будем !Придумают что без теста и дышать нельзя ...
ответить

Считаю,

29.07.2020 19:10
Что тест на КОВИД должны сдавать не только россияне, из-за границы, но и вернувшиеся (приезжающие) из других регионов. Неизвестно еще, что там в Краснодарский край «завезли» со всей страны. Ну а то, что «дорого», так думаю, если на поездку деньги нашлись , когда пол страны четыре месяца не работало, то уж на тест найти – святое дело.
ответить

Всем недалеким "комментаторам" ниже

29.07.2020 17:35
Вы хоть гляньте, поинтересуйтесь, как моют и * всё, в той же Турции, и даже до ковида! В пипецке быстрее подцепишь заразу(если она,конечно, есть),и в магазинах, и в засратых вечно грязных автобусах. И на пляжах, тем более. Думайте, чё пишите, невежды.
ответить

Для государства жмёт

29.07.2020 15:58
ага, прям об откладывались все, бедненькие, несчастненькие, на наш юг поехать денежек нету только на за границу есть копеечка, ну аж уж тест сдать это ваще разорение, как мне вас жалко наивных
ответить

Нудлз

29.07.2020 15:51
нам такого не надо!, вторая волна ,скорей,может наступить из за таких чушил как ты! Априори!
ответить

Государство жмёт

29.07.2020 14:11
Если люди ездят за границу, это не значит, что у них куча денег. Кто-то откладывает копеечку весь год на путешествие в отпуске, работая на заводе, а не тратит на пивас, сиги и понты. Поэтому если вы конкретно этого не делаете, не надо орать, что это зажравшиеся люди. А заразиться можно в магазине и в липецком автобусе, а не только за границей.
ответить

777

29.07.2020 13:55
нам такого не надо!, сказочные люди
ответить
Еще комментарии