В России

23.07.2020 16:58

Минкомсвязь хочет направить 26 млрд рублей на единую систему по сбору жалоб граждан

2 780

Минкомсвязь предложила включить создание центров управления регионов (ЦУР) в федеральный проект нацпрограммы «Цифровая экономика». 

Об этом говорится в запросе ведомства на изменение паспорта программы. С документом ознакомились «Известия»

ЦУР, которые появятся во всех субъектах, будут собирать и обрабатывать обращения жителей в федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные структуры. Жалобы будут поступать не только с официальных порталов организаций, сайта госуслуг и горячих линий, планируется учитывать также упоминания в соцсетях и обращения в мессенджерах. 

Центры управления по всей стране должны организовать на основании поручения президента по итогам прошедшего 30 января заседания Совета по развитию местного самоуправления, пояснили «Известиям» в Минкомсвязи. Сейчас вопрос с финансированием решается совместно с другими ведомствами, добавили в пресс-службе министерства. 

В Московской области такая структура уже работает с прошлого года. Выступавшая на январском заседании глава Красногорска Эльмира Хаймурзина предложила тиражировать опыт Подмосковья на всю страну, инициатива нашла поддержку у Владимира Путина. Президент поручил регионам к 1 декабря 2020 года внедрить у себя подобные решения. Создание и функционирование ЦУР по всей России должно стать частью цифровой трансформации регионов. 

Центры в субъектах будут представлять собой офисы, где решаются злободневные вопросы: проблемы с записью к врачу, в школу или в детский сад, устранением ям на дорогах, уборкой мусора и т.д. Сейчас в регионах действуют отдельные порталы обратной связи с населением. Централизация позволит собрать проблемы в одном месте, проанализировать и не допустить их повторного появления. 
2 780

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Людмила

24.07.2020 13:03
Можно и больше просить. Сколько из этих миллиардов исчезнет по дороге? Сколько попилят-поделят? Сколько до пары IT-шников дойдет? А они чего-нить изобразят,что с дикой силой подвисать будет,и результат: деньги освоены,система в наличии,в РФ теперь даже кляузы в цифре,а у отцов-вдохновителей ещё по паре счетов на Кипре организуется как-то само по себе. Воздух,что ли там такой,что у наших слуг народа счета сами по себе открываются и растут? Точно, всё дело в климате. И в правильных идеях для блага народа. Нам ведь для счастья только этого не хватало: специальных центров,чтобы жалобы из них по году туда-сюда по серверам мотались... Госуслуги организовали? Отрапортовали? Во-о-от,как говорил покойный Задорнов. Теперь ещё денежков попросим. На другую байду...
ответить

Липчанка

24.07.2020 07:49
Идиоты.
ответить