В России

13.07.2020 20:00

На митинге в поддержку Фургала в Хабаровске прошли первые задержания

3 1270
1
На митинге в поддержку Фургала в Хабаровске прошли первые задержания

Задержаны четверо участников акции

В Хабаровске на очередной, уже третьей по счету акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержаны четверо участников, сообщили “Ъ” очевидцы. По их словам, задержанные вели себя неадекватно. Один из них был в нетрезвом состоянии, проявлял агрессию, сообщает Коммерсант.

Новая акция в поддержку Фургала началась вечером 12 июля. Протестующие прошли шествием по центральной улице города и затем собрались на митинг на площади возле здания краевого правительства. Колонна общим числом не более 300 человек прошла по двум центральным улицам города. Примерно к полуночи люди вернулись в отправную точку на главной площади, их число выросло примерно до тысячи. Колонна уперлась в щиты росгвардейцев на ступенях Белого дома. Народ продолжал скандировать лозунги, требовал объяснений. В итоге за полночь у дома правительства задержаны четыре человека.

Это уже третья акция протеста в Хабаровске в связи с арестом Сергея Фургала, самая масштабная прошла вечером 11 июля — в ней участвовали около 30 тысяч человек.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июня по обвинению в организации покушений и убийств нескольких бизнесменов в 2004-2005 годах. Сам Фургал отрицает свою вину.
3 1270
1

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

resistans

09.08.2020 19:39
Нечего уже ждать. Дальний Восток, лучшие
ответить

Вячеслав Никифоров

16.07.2020 21:43
Следствие на мой взгляд покажет что к чему.Надо я думаю набраться терпения и подождать раз так получается.
ответить

АК-54

14.07.2020 08:45
Во время событий 1917г, Сергеем Лаза была организована Дальневосточная Республика, в 1920году она вошла в состав РСФСР и была реорганизована на Приморский Край и Хабаровский Край! (точнее найдёте в Википедии)! Дальний Восток - дело тонкое! Регион пожароопасный как вся Сибирь!Там люди с другим мышлением и как все сибиряки - очень свободолюбивые! Тоньше надо! Кто только додумался до такой глупости? Взяли-бы пример с Президента. он отпустил на лечение Мишустина, НО тут-же назначил ВРИО! КАк можно было вывезти руководителя региона, не назначив Исполняющего обязанности? Как можно оставить вот уже на 6 суток РЕГИОН от которого до Японии и Америки рукой подать???
ответить