Общество

08.07.2020 09:39

Два новых светофорных объекта появятся на улице Водопьянова

Два новых светофорных объекта появятся на улице Водопьянова

Завершается ремонт улицы Водопьянова. Как сообщили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, здесь уложили два слоя покрытия – выравнивающий и верхний из особо прочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. 

Сейчас продолжается устройство бортовых камней – подрядчику осталось заменить около 100 погонных метров бордюра. Это девятая часть от общего объёма работ. Причём меняют лишь бортовые камни, техническое состояние которых не отвечает нормам, то есть с дефектами.

Рабочие «Липецкгорсвет» монтируют на улице Водопьянова новые опоры светофоров, а также подводят к ним сети. Так, в районе перекрёстка Папина-Водопьянова-Меркулова вместо старых металлических рам установят современные колонки. Сами светофоры менять не будут, так как они в хорошем состоянии и соответствуют современным требованиям.

В районе Кольцевой площади «Липецкгорсвет» установит светофор вызывного типа, а рядом с улицей Петра Смородина появится жёлтый проблесковый маячок – прибор, работающий на солнечных батареях, будет предупреждать автомобилистов о необходимости сбросить скорость перед пешеходным переходом.

- Мы внимательно следим за ходом работ, - подчеркнул председатель департамента Николай Дергунов. – Сегодня основные объёмы уже закрыты. Когда подрядчик закончит с устройством бордюров, он приступит к монтажу ограждения на разделительной полосе. Всего рядом со светофорами и пешеходными переходами предстоит установить порядка 550 метров металлоконструкций. После чего останется лишь нанести разметку.

Ремонт улицы Водопьянова ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно контракту, подрядчик должен завершить работы на объекте до 1 сентября.

Комментарии (10)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Николай

08.07.2020 12:43
Давно пора эти елки на развороте у ост. 23 мкр-н спилить - не видно, что происходит на противоположной стороне улицы, ползешь, как черепаха. Обращались неоднократно в Управление главного смотрителя, те отмахиваются. Когда делали переходы на 23-м и Доме * , говорил работникам, что дорожки слишком узкие, тяжело расходиться, а поток людей большой. Такой проект. Вот какой баран делает проект, не удосужившись на месте посмотреть, какая там обстановка! Что при Иванове этот бардак был (сначала кое-как сделают, потом переделывают), что сейчас при Уваркиной с этой плиткой на пр. Победы. Быханов сад сдали в эксплуатацию, а половина дорожек только щебенкой засыпана, без асфальта, а деньги, думаю, уже перечислили. Бардак и халатность.
ответить

077

08.07.2020 12:30
Нафига столько светофоров???у кольцевой зачем ?
ответить

Правда

08.07.2020 12:21
Там много новых бордюров уже поколото, на островках сначала асфальт сделали потом разворотили его и воткнули опоры под светофоры , что же такой за ремонт?
ответить

Ещё житель

08.07.2020 11:18
Витек, со6ласен. Ёлки нужно спилить. Мешают. Предвосхищая нападки флорафилов, отвечу. Перед посадкой дерева необходимо подумать, а не будет ли оно мешать через Нцать лет. Особенно долгодивущих как ели
ответить

Ещё житель

08.07.2020 11:15
Житель, кода горит красный, на Водопьянова разворачиваются. Для этого и горит
ответить

Житель

08.07.2020 11:06
По новому асфальту едешь как по волнам. Светофоры замучали уже эти. Светофор где поворот с Водопьянова на вермишева, был с кнопкой, теперь кнопку убрали. Пешеходов никого нету, зато горит красный свет. Дурдом
ответить

апач

08.07.2020 11:00
проезд Строителей когда отремонтируют? колея такая, что можно трамвай пускать!
ответить

ольга

08.07.2020 10:51
почему не делают пешеходную дорожку где храм там она в ужасном состоянии и частники там даже не окашивают траву стоит по пояс ....и почему со стороны 15 микр не делают пешеходные дорожки по аллее ....
ответить

Витек

08.07.2020 10:11
Ёлки срубите или обрежьте у разворота 23 микрорайон
ответить

Пипецк

08.07.2020 10:08
Раньше все делали не хвалясь, и все надежно служила. А сейчас после пиара, все пртходит в негодность.
ответить