В России

01.07.2020 12:20

67 регионов России открыли для туристов

67 регионов России открыли для туристов

Правила пребывания для путешественников значительно смягчили.

В России начинается массовый туристический сезон после снятия основных ограничений по коронавирусу. Об этом сообщает РИА Новости. Так, с 1 июля для путешествий открываются 67 российских регионов. Они смогут принимать отдыхающих с соблюдением всех необходимых правил безопасности. В большинстве регионов справка об отсутствии коронавируса не требуется, но необходимо соблюдать общие правила безопасности.

При этом в Ростуризме отмечают, что ситуация, связанная с эпидемиологической безопасностью в стране, меняется быстро, поэтому стоит следить за актуальной информацией по тем или иным регионам. Ростуризм запустил интернет-портал russia.travel, где, в частности, можно уточнить правила посещения туристами различных регионов РФ.

Ранее премьер РФ Михаил Мишустин признал, что туристическая отрасль оказалась не только одной из самых пострадавших в ситуации с пандемией COVID-19, но и самой перспективной. Он уточнил, что поскольку потенциал туризма в России очень высок, то он в текущих условиях приобретает стратегическое значение.

 Ростуризм со своей стороны настаивает на том, что безопасный и постепенный запуск туристического сезона 2020 года может способствовать тому, что отрасль выйдет из кризиса уже к весне 2021 года.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.