В России

01.07.2020 11:28

Россиянам начали выплату пособий в 10 000 рублей

Россиянам начали выплату пособий в 10 000 рублей

Деньги от государства положены тем, кто воспитывает детей в возрасте до 16 лет.

С 1 июля граждане России могут получить единовременную выплату на каждого ребенка до 16 лет – сумма составляет 10 тыс. рублей. Родителям не нужно для этого подавать новое заявление – деньги перечислят на основании данных ПФР.

Президент РФ Владимир Путин ранее распорядился поддержать семьи россиян с детьми на фоне пандемии коронавируса нового типа. На финансовую поддержку граждан правительство страны выделило более 270 млрд рублей.

В Министерстве труда и социальной защиты отметили, что новое заявление для этого подавать не нужно. Деньги перечислят на основании данных, имеющихся уже в Пенсионном фонде. Алгоритм электронного обмена данными проработали при первых подобных выплатах в июне. Данный механизм позволил за первый же день перевести деньги на более чем 15 млн российских детей и подростков. По тому же принципу будут переводить средства и в июле, уточняет «Газета».

28 июня в Сети опубликовали видео, на котором человек, похожий на главу Пенсионного фонда России Максима Топилина, дает поручение подготовить все назначения и выплаты к 30 июня, потому что «[известно], что <...> произойдет первого числа». На 1 июля, в частности, назначен последний день голосования по поправкам к Конституции. В Минтруде после появления записи заявили, что сроки перевода господдержки определяются техническим алгоритмом, разработанным во время осуществления первых выплат по 10 тыс. руб. Ведомство также добавило, что не принимало решений по ускорению новых выплат, пишет РБК.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Обращение

01.07.2020 12:26
Думаю, у государства есть средства, ежемесячно платить пенсию детям от 0 до 18 лет, по 10000 на каждого ребенка. Цены огромные на всё.и растут на глазах, в том числе, тарифы на ЖКХ, еду, одежду.... Это была бы очень хорошая помощь детям.
ответить