Общество

19.06.2020 16:39

Мемориал на площади Героев подсветят новые прожекторы

Мемориал на площади Героев подсветят новые прожекторы

На площади Героев, где 24 июня пройдёт торжественное шествие, посвящённое Победе, завершается модернизация освещения.  

На площади смонтировали подсветку центральной конструкция мемориала: мощные прожекторы на опорах наружного освещения. Портреты Героев Советского Союза, а также барельефы «Звезда», «Орден Великой Отечественной войны», «Тыл фронту» подсветят наземные фонари, установленные  на газоне. 
 
Подсветка установлена у плит с именами липчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и фигуры скорбящего солдата. Два прожектора установлены на стене за Вечным огнем. Наряду с эстетической, приборы несут и практическую функцию. Они направлены на территорию Евдокиевского храма, через которую ходят домой жители улиц, расположенных за площадью Героев. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, изначально планировалось осветить только Венок славы – памятный знак в честь умерших в липецких госпиталях. Однако по просьбам горожан решение скорректировали.
 
По информации «Липецкгорсвет», в соответствии с современными нормами, сети обновленного освещения уложены в землю. Отсутствие воздушных линий не только улучшает внешний вид территории, но и существенно продлевает срок службы кабеля. Все осветительные приборы, установленные в рамках реконструкции площади  Героев, изготовлены по специальному заказу. Такой подход позволил на каждом отдельном элементе мемориального комплекса добиться эффекта, запланированного авторами проекта.
 
Работы на площади Героев проводят в рамках  федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

24.06.2020 08:56
Какого года фотография и какого числа? Все без масок и в куртках.
ответить

Бывалый

20.06.2020 09:56
Горсвет одно жульё осталось. По всему городу ставят Китайские светильники. Куда смотрит Прокуратура ,не понятно.
ответить

С праздником всех

19.06.2020 21:30
За газ поддерживающий вечный огонь заплатите, чтобы за долги во время праздника не отключили, а то у нас в стране уже бывали такие случаи, надо всё предусмотреть.
ответить

Городовой

19.06.2020 19:37
Лучше ели верните на площадь, которые вы спилили. Вековые ели!!! Эх, Вы...
ответить

Городовой

19.06.2020 19:36
Лучше если верните, которые срубили! Вековые!!! Эх, Вы ...
ответить