Общество

18.06.2020 15:49

Фасад гостиницы «Металлург» впишут в исторический облик улицы Ленина

Фасад гостиницы «Металлург» впишут в исторический облик улицы Ленина

Утверждён проект обновления гостиничного комплекса «Металлург».

Заявителем проекта выступил сам гостиничный комплекс, его одобрила комиссия по согласованию архитектурно-градостроительного облика. 

«По словам главного архитектора города Михаила Бушина, новый облик здания отражает исторические особенности окружающей застройки.  Классические элементы на фасадах формируют строгий современный вид, подчеркивающий административное назначение объекта. Выступающие пилоны на продольных фасадах и в торцах здания, а также карнизы и ниши, создающие определенный ритм, гармонично вписываются в существующий ансамбль и ландшафт местности». - сообщает пресс-служба администрации Липецка.
 
Проект предполагает выполнение фасадов здания в светлых и приглушенных оттенках в сочетании с блестящими металлическими ограждениями и козырьками площадок и кровли. Входная группа на главном фасаде, ориентированном в сторону улицы Ленина, предусматривает устройство пандуса для маломобильной группы населения. Остальные входные группы используются в качестве эвакуационных путей или служебного назначения.
 
Планируется, что когда работы будут проведены, обновленный комплекс выгодно оттенит облик пространства исторической части города.



Комментарии (18)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

19.06.2020 09:13
гость, что "КАНЕШНО"? здание принадлежит НЛМК - комбинат и платит за все. А * облик согласовывается с администрацией. Собствено про это и новость. Чо про какие-то деньги голосить?
ответить

Лингвист

19.06.2020 08:55
"Исторический облик улицы Ленина" - чем не анекдот?
ответить

Премудрый пескарь

19.06.2020 07:21
Срочно переименовать улицы:, обязательно, а то, когда коммунисты опять придут к власти, то им нечего будет делать!
ответить

Алексей

19.06.2020 06:31
Улицы переименуем и заживем. Памятники Ленину развалим и заживем. Только из-за улиц и памятников в говне. Их не будет и счастье. придет в каждый дом
ответить

это не Рио де Жанейро

18.06.2020 23:20
чья бы корова мычала, ..этот Гость видно не жил в Германии. вся Европа смется над их казармами. а немцы не понмают как можно жить не в казарме.они всю жизнь исторически строят по ранжиру.
ответить

чья бы корова мычала

18.06.2020 22:38
гость я, ...в Липецке есть "немецкий дом" на ул Фрунзе.по немецким сиандартам на кухне нет окна и отопления ,поскольку прижимистые с скупые до алчности немцы традиционно не делают на кухне отопления из экономии - зачем отапливать помещение в котром есть очаг?а отсутсвие окон на кухне объясняют меншей теплопотерей.знаменитые советские "х р у щевки" это улучьшенная копия немецких послевоенных панельных домов которыми была застроена вся ФРГ .только в советских стандартах увеличена площадь комнат и кухни с окном и отплением ,сделаны выносные балконы (в немецких х р у щевках балконы отчутствовали .их заменяла просто дверь с оградительной решеткой ) .серые и безликие немецкие города казарменного типа были настолько неотличимы друг от друга что приходилось фасады несколько домов на въезде в город выкрашывать в опредкленный цвет что бы отлитчить что приехал в другой город.
ответить

застрявшему в веках

18.06.2020 22:25
Застрявшие в коммунизме, ...без коммунистов ты бя сейчас под соломой в кизяковой хате при лучине сидел, а наверху была улица Дворянская ,с которой тебе по утрам кухарки кости скидывали и конюхи навоз разбоасывали.
ответить

Срочно переименовать улицы:

18.06.2020 19:50
Ленина,Зегеля, Желябова,Фрунзе,Стаханова,Пролетарская,Калинина, Котовского,Карла Маркса и еще десяток др.подобных.
ответить

Застрявшие в коммунизме

18.06.2020 19:26
Не пора-ли переименовать улицу Ленина, на историческое её название, - Дворянская.
ответить

гость

18.06.2020 19:21
Житель, КАНЕШНО ! ))))))))))))
ответить
Еще комментарии