В России

05.06.2020 10:59

Винтовку с дальностью стрельбы 7 км создают в России

Винтовку с дальностью стрельбы 7 км создают в России

Прототип пока проходит стадию разработки.

В России создается снайперская винтовка, обладающая предельной дальностью стрельбы в 7 км. Об этом сообщил гендиректор предприятия-разработчика данного оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев, передает РИА Новости. Винтовка получит новый патрон, который позволит вести огонь на таком дальнем расстоянии. По словам Лобаева, он «является абсолютно новым, прорывным изделием». Патрон будет отличаться большим размером, а также начальной скоростью.

- Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы три километра. Предварительное название проекта — DXL-5, к этому семейству относятся такие наши изделия, как DXL-4 «Севастополь» и DXL-3 «Возмездие». Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было, — сообщил Лобаев в интервью.

Предполагается, что винтовка будет готова в начале 2021 года, однако из-за ситуации с коронавирусом точные сроки назвать затруднительно, добавил глава Lobaev Arms.
В настоящее время самая дальнобойная винтовка — это «Сумрак», которую тоже производит Lobaev Arms. Она способна поражать цели на расстоянии 2,5 км при уверенной стрельбе и 4,2 км — при рекордной стрельбе, напоминают «Известия».

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Берия

06.06.2020 22:10
Когда коту делать нечего, он я.... лижет.
ответить

Ёк

05.06.2020 23:57
С начало делаем, потом думаем! Где ж на такое расстояние компактную оптику высокого разрешения найти? Время подлёта 5 секунд, цель за это время успеет отползти! Делали сразу уж, со скоростью света!
ответить

Дык

05.06.2020 13:55
Стиральную машинку научились бы создавать.
ответить

Гы

05.06.2020 12:28
Это зенитная витовка? Или загоризонтная?
ответить