В России

04.06.2020 14:10

Военный вертолет экстренно сел на трассу под Москвой

У Ми-38 возникли технические неполадки. Экипаж принял взвешенное решение.

Военный вертолет совершил аварийную посадку в Подмосковье, сообщает "Интерфакс". Причиной экстренной посадки Ми-38 стали технические проблемы. Военно-транспортный вертолет сел на трассу в районе Гжели. Все находившиеся на борту живы. Для установления причины произошедшего формируется комиссия, которая расшифрует и проведет анализ средств объективного контроля.

Экстренная посадка опытного образца вертолета Ми-38 в Подмосковье произошла из-за нештатной работы одного из двигателей, уточнили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России". Вчера состоялся плановый испытательный полет вертолета Ми-38, находящегося в эксплуатации АО "НЦВ Миль и Камов". Предполагалось отработать чрезвычайный режим силовой установки. Во время полета была зафиксирована повышенная вибрация одного из двигателей, сообщает РИА Новости. В холдинге отметили, что это произошло при четвертом заходе на чрезвычайный режим, а три предыдущих были выполнены штатно.

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, поисково-спасательных операций, в качестве летающего госпиталя. Он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий. Дальность полета в транспортной конфигурации с дополнительными топливными баками достигает 1,2 тыс. км. Вертолет с максимальной взлетной массой 15,6 тонны может перевозить 5 тонн полезного груза, уточняет ТАСС.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.