Общество

02.06.2020 15:27

Найдены родственники погибшего 76 лет назад солдата

Найдены родственники погибшего 76 лет назад солдата

Найдены потомки погибшего 76 лет назад Ивана Монаенкова - уроженца села Яковлево Краснинского района.


С внуком и внучкой старшины Ивана Монаенкова удалось связаться администрации Сергиевского сельсовета (в него входит село Яковлево).

- Родственники погибшего в 1944 году старшины Красной армии живут в городе Тихвине Ленинградской области. Именно они решат, где перезахоронят останки их деда: в Тихвине, рядом с могилой его сына, подполковника МВД, или в селе Яковлево, - сообщил GOROD48 глава Сергиевского сельсовета Валентин Шилов.

По слова Валентина Шилова, если внук и внучка примут решение похоронить деда в Липецкой области, то он «готов прямо завтра отправиться за останками».

Напомним, несколько недель назад поисковики обнаружили в Ломоносовском районе Ленинградской области останки бойца Красной армии. По записке в смертном медальоне они установили личность военнослужащего — уроженца села Яковлево Краснинского района Ивана Монаенкова. Поисковики выяснили, что Иван Моненков родился в 1916 году, призывался Куркиокским РВК Карело-Финской АССР, являлся старшиной роты и членом ВКП(б), убит 14 февраля 1944 года. Затем начался поиск родственников бойца.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

02.06.2020 19:40
Почему не пишете какой поисковый отряд обнаружил бойца?
ответить

Виктор

02.06.2020 15:54
Война проклятая...Так и бьет в серце каждый раз болью за погибших....
ответить