В России

20.05.2020 10:52

СМИ: голосование по Конституции и парад Победы состоятся 24 июня

СМИ: голосование по Конституции и парад Победы состоятся 24 июня

По данным РБК, в Кремле рассматривают возможность проведения голосования по поправкам в Конституцию и парада Победы в один день.

Администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня, сообщили РБК четыре источника, близких к Кремлю. По словам собеседников издания, окончательное решение пока не принято и будет зависеть от эпидситуации. Помимо упомянутых дат для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября.

Один из источников РБК называет проведение парада в июне «формой воодушевления людей». Другой собеседник издания сообщил, что если проводить их в один день, то 24 июня будет объявлено выходным днем, а если только парад — нет. Кроме того, если проводить парад Победы 3 сентября, то многие мировые лидеры могут воздержаться от поездки в Москву из-за позиции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который отказался приезжать в этот день.

Голосование по предложенным президентом России Владимиром Путиным поправкам было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса было отложено на неопределенный срок. По этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве. В этом году 9 мая прошла только авиационная часть мероприятия, напоминает «Лента».

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

что нам готовят ?

вчера, 14:15
Спешит Путин,спешит....Боюсь там что-то будет про отмену безопасности персональных данных.Поменяют пару слов и всё---все в капкане..... Дело даже не в обнулении сроков.
ответить

дождались...

вчера, 14:13
Вот оно что..... Совместили и то ,и другое.... Теперь эти бараны в масках пойдут голосовать за прекрасную медицину и за величие русского языка....
ответить

ВИКТОР БУРЯКОВ.

25.05.2020 11:21
В обнимку с короновирусом.Указ :"Перенести празднование Нового 21-го года на сентябрь 22- го .Обсуждению не подлежит.Как скажем бараны всё так и будет отныне.Переживём четвёртую волну эпидемии достойно в масках ,перчатках, в бахилах на обуви...В каждой глупости есть доля правды.
ответить

Алекс

24.05.2020 06:43
давайте доживём до следующего года и отпразднуем как положено 9 мая
ответить