Общество

14.05.2020 17:24

В парке Победы начался ремонт пешеходных дорожек

В парке Победы начинается замена плитки на пешеходных дорожках, ведущих к эстраде, а также ремонт сцены. Работы, способные изменить облик парка, пока проводить не планируют. 

На начало лета в парке запланировано продолжение ремонтно-восстановительных работ – замена асфальтового покрытия на участке от сухого фонтана до сцены, укладка крупноформатной плитки в центральной части, а также замена системы освещения с установкой новых светильников, сообщили в администрации города.

Работы, способные изменить облик парка, пока проводить не планируют. Концепцию входных групп, зонирования территории, размещения малых архитектурных форм продолжат обсуждать с жителями. Из-за осложнённой эпидемиологической обстановки организовать встречи в «живом режиме» пока не удастся, поэтому в сети Интернет организуют серию голосований. Первое пройдет уже в ближайшее время – липчанам предложат выбрать дизайн входных групп. О начале голосования будет сообщено дополнительно, информация появится на сайте администрации Липецка и страницах мэрии в социальных сетях.

- Только когда выясним мнение большинства, перейдём к комплексному благоустройству общественного пространства. Мы делаем парк, в первую очередь, для жителей, и нам крайне важно, чтобы им нравилось то, каким он будет. Так, мы уже увидели, что липчане выступают против создания открытых бассейнов на территории парка, и от этой идеи мы отказались, возможно, они появятся на другом пространстве, - отмечает глава Липецка Евгения Уваркина.

Комментарии (69)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Zunami

16.05.2020 01:08
Житель, анонсирован, но не поддержан в полной мере жителями. Кого теперь винить? Упустили время, когда можно было решить вопрос.
ответить

Ч

15.05.2020 18:08
Лично я предлагаю вырубить больные деревья , кустарники и высадить свежие . Посмотреть где люди протоптали дорожки и выстелить плиткой или гравием как на теннисных кортах , и больше ничего . Проверить все аттракционы на предмет исправности и надёжности . Засеять лужайки красивой травой .
ответить

Алексей

15.05.2020 16:26
Как Вы задолбали своими комментариями, то деревья вырубают, то надо вырубить, то дорожек нет, начали делать- опять не нравится! Проект парка сделали не понравился, теперь почему не делают! Хорошо хоть дорожки делают, спасибо! После пандемии денег не будет года 2 точно! Забудьте про реконструкцию! Уплыла рыбка с деньгами!
ответить

Житель

15.05.2020 11:39
В общем как всегда.....космический проект был анонсирован.....в итоге обошлись заменой плитки с бордюрами.
ответить

Ужас

15.05.2020 10:39
Ужас берет от всего происходящего ₽Сейчас прямо самое время для этого ! А главное зачем плитку перекладывать. и ремонтировало сцену ???Лучшее -враг хорошего !!!
ответить

Ха!

15.05.2020 10:35
А я- то ,дура старая, считала, что нужно убрать больные упавшие сучья , коих полно в парке, да мусорки поставить вдоль дорожек!
ответить

бегаю в парке

15.05.2020 10:25
ддт, осень сомнительно ,никто не выйдет ,плитку новую положат ,деревья спилят ,деньги тоже в карман не забудут положить !!!А парк так и продолжит умирать !
ответить

ддт

15.05.2020 09:53
Уродовать не дадим - станем живой стеной перед рабочими!! поднимим шум до федерального уровня - можете не сомневаться
ответить

ддт

15.05.2020 09:52
Уродовать не дадим - станем живой стеной перед рабочими!! поднимим шум до федерального уровня - можете не сомневаться
ответить

ддт

15.05.2020 09:52
Уродовать не дадим - станем живой стеной перед рабочими!! поднимим шум до федерального уровня - можете не сомневаться
ответить
Еще комментарии