Общество

11.04.2020 20:09

«Помогите, мы буквально зарастаем в грязи! За много лет такое впервые!» (ФОТО)

«Помогите, мы буквально зарастаем в грязи! За много лет такое впервые!» (ФОТО)

Обращение жителей улицы Ново-Весовой в редакцию GOROD48 больше похоже на крик души.

Улица Ново-Весовая (именно так и пишется – через дефис) расположена в районе Сырского Рудника.

Идёт она параллельно улице Ударников, на ней есть и частные, и многоквартирные дома. И их жителям сейчас одинаково несладко – мусор, который по словам местных жителей не вывозят уже полтора месяца, мешает жить и грозит вспышками болезней помимо пресловутого коронавируса.

- Рядом с мусорками чуть ли не крысы бегают, которые могут занести многие виды заразы, - жалуется местный житель.

й6.jpeg

Обитатели Ново-Весовой обратились к GOROD48, как к последней надежде. Потому что в других местах их не слышат.

- Примерно полтора месяца назад у нас перестали забирать крупный мусор, - рассказал один из живущих рядом, - Контейнеры вывозят регулярно, но то, что стоит рядом не забирают. А мусор имеет свойство накапливаться. В результате начала расти стихийная свалка, которая увеличивается прямо на глазах. Мы обращались во все инстанции – в «ЭкоПроме» заявили, чтобы жаловались в свою управляющую компанию. В УК «Сырская» нас послали… обратно в «Экопром» - мол, к нему все вопросы. Коммунальщики перекладывают ответственность друг на друга, а гора мусора всё растёт.

я3.jpeg

Оперативно получить комментарии нам не удалось. В четверг и пятницу телефон в управляющей компании «Сырская» молчал, судя по всему, из-за ограничительных мер, сегодня – по причине выходного дня. Потеряли связь с «управляшкой» и жители – никто не берет трубку, не открывает двери офиса.

- Что нам делать? Куда обратиться? Должен же быть какой-то выход! – чуть ли не заклинали нас жители Ново-Весовой, превратившиеся в «мусорных робинзонов».

Жители рассказали и прислали фотографии, что мусор начинает расползаться и по дороге – он уже валяется на проезжей части, распространяется по округе.

- Лично я живу здесь 7 лет, - говорит нам местный житель, - Но такое вижу впервые!

я2.jpeg

Мы понимаем, что в нынешние непростые дни работа многих служб города остановилась. Но ведь убирать и чистить необходимо даже в дни коронавируса, чего, однако, не происходит на этой улице.

Мы постараемся получить ответ от чиновников в ближайшие дни и призвать их к ответу – кто должен помочь этим людям.

5.jpeg

Комментарии (114)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Как гость

14.04.2020 16:51
Хочется выразить благодарность тем неравнодушным гражданам, которые пишут такие обращения, которые не бездействуют, которые инициируют проведение субботников и непосредственно принимают в них участие, а также тем, кто заботится о порядке не только у себя дома, но и за его пределами. Всем добра и здоровья!
ответить

Как гость

14.04.2020 16:32
Хочется сказать, что без слез не взглянешь. Только на первый взгляд кажется данная ситуация безобидной. Хочется получить какой-то диалог, взаимодействие местных властей, коммунальных служб и граждан. В итоге мы видим только лишь одни претензии, жалобы, упреки.А на кого нужно жаловаться, когда у нас на природе отдыхающие после себя оставляют мусор, когда в многоквартирном доме жители делают у себя в квартире ремонт, оставляя весь строительный мусор лежать мертвым грузом на лестничной площадке либо в мешках на газоне во дворе. Вам что, трудно убрать за собой и до того же мусорного контейнера донести, или считаете, что вам все обязаны. На площадке все в строительной пыли - трудно провести влажную уборку!? Цивилизованным общество будет только в том случае, если каждый будет ценить труд других людей, где каждый будет убирать за собой, где будет находить выходы из сложившейся ситуации совместными усилиями, идеями.
ответить

Ольга

13.04.2020 13:15
На Пришвина такая же мусырка уже 2 недели не вывозят.прям на против пролетарского.центральная дорога(
ответить

гость

12.04.2020 19:04
Липчанка, ДА, ВЫСТАВИТЬ!
ответить

Викторм

12.04.2020 19:01
Честно сказать, я администрацию не очень понимаю. Это же вещи от которых народ беснуется, буквально. Сложно этих упырей к ногтю прижать? Да пять секунд. Развели на пустом месте...
ответить

Наталья

12.04.2020 15:22
Узнала нашу мусорку! О, чудо! Сегодня, в воскресенье!, вывезли все!!! Спасибо вашему сайту, и тому, кто к вам обратился! Очень жаль, что только таким способом у нас работают службы.
ответить

Космонавтов 38

12.04.2020 14:54
У мусорных контейнеров такая же свалка мусора, которую никто не убирает.
ответить

Уваркина

12.04.2020 13:46
Это Киздец на Рудник подкрался незаметно.
ответить

Ты дура и классическая ТП.

12.04.2020 13:45
Липчанка, Люди платят за вывоз мусора , а мусор не вывозится. У тебя наверное давно мужика не была, раз ты такой бред несёшь.
ответить

Легко

12.04.2020 13:44
Липчанка, камеры можно выставить , и Уваркиной в кабинет.
ответить
Еще комментарии