Общество

31.03.2020 12:39

Отдел полиции №7 УМВД РФ по Липецку работает в штатном режиме

Отдел полиции №7 УМВД РФ по Липецку работает в штатном режиме

В пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области опровергают сообщения о заболевшем коронавирусом сотруднике, из-за которого закрыли целый отдел полиции.

Вчера губернатор Игорь Артамонов через Instagram обратился к жителям Липецкой области, подтвердив факт преступной халатности медработника, контактировавшего с больным коронавирусом человеком. По словам главы региона, из-за этого работника восемь его коллег теперь обследуют на коронавирусную инфекцию. «Это преступная халатность. Безответственное поведение. Человек будет однозначно отвечать перед судом», - сообщил Игорь Артамонов.

Между тем по соцсетям начали курсировать сообщения о массовом заражении сотрудников и пациентов медсанчасти МВД и прикрепленной к ней поликлиники. В телеграмм-канале «Сквозняк с Соборной», который считается еще одним источником информации областной администрации, сообщили: «Паниковать рано. По нашим сведениям все контактировавшие лица уже изолированы. Поликлинику и МСЧ закрыли. Будет дезинфекция. Да, это новый неприятный очаг. И это повод задуматься о том, что вводимые меры - не игрушка власти. Берегите себя. Соблюдайте социальную дистанцию. Оставайтесь дома».

А вот еще один слух: «В поликлинике УВД на Циолковского заразились 9 врачей. Одна медсестра пообщалась с французом и 4 дня с температурой ходила на работу. Её родственник тоже заболел. Работал в отделе полиции на Стаханова. Отдел закрыт. Осталась работать одна дежурка».

Что же случилось? В областном управлении Роспотребнадзора GOROD48 подтвердили факт проверки на COVID-19 сотрудников федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть МВД России по Липецкой области» (среди них - несколько медсестер, капитан, майор и два полковника внутренней службы).

- Все те, кто контактировал с медработником этой организации, у которой подозревают коронавирусную инфекцию, - а их действительно несколько человек, - помещены в областную инфекционную клиническую больницу. Они изолированы. Их анализы отправлены на исследования в московский противочумный центр Роспотребнадзора, - рассказали в ведомстве.

Сразу стоит оговориться, что ни о каком подозрении на чуму нет и речи. Просто именно ФКУЗ «Противочумный центр Роспотребнадзора» стал базой для подтверждения диагноза «коронавирусная инфекция» для жителей Липецкой области (ранее анализы липчан отправляли в новосибирский «Вектор»).

Оказалось неправдой сообщение о закрытии отдела полиции №7. По данным GOROD48, один из сотрудников отдела, входящий в близкий круг медсестры медсанчасти МВД, действительно находится в режиме самоизоляции.

«Медсестра с признаками респираторной инфекции госпитализирована в инфекционную больницу, отрабатываются ее личные и и профессиональные контакты. Установлено, что она не покидала границ Российской Федерации. Подтвержденного диагноза пока нет. Ранее в поликлинике были ограничены личные обращения путем приостановления мероприятий не экстренного медицинского и профилактического характера. Таким образом минимизировано количество личных контактов медперсонала между собой и с посетителями», - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

После проведения санобработки отдел полиции №7 УМВД РФ по Липецку работает в штатном режиме.

Комментарии (31)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Офигительный сайт,

31.03.2020 22:06
С, а ты чмо. Что недописали журналисты,граждане в комментах допишут.Вся подноготная всплывает здесь
ответить

Елена

31.03.2020 21:13
Вы сами хоть поняли, что пишите? Научитесь тексты писать, а потом пишите. Сначала, что все слухи. Потом поликлинику и МСЧ закрыли. Будет дезинфекция. Если никто не болен и это слухи, то зачем все закрыли на дезинфекцию? Зачем всех положили в больницу с подозрением?
ответить

123

31.03.2020 21:07
Сергей, очень эмоционально,но все в цвет!
ответить

Елена

31.03.2020 21:07
Вы сами хоть поняли, что пишите? Научитесь тексты писать, а потом пишите. Сначала, что все слухи. Потом поликлинику и МСЧ закрыли. Будет дезинфекция. Если никто не болен и это слухи, то зачем все закрыли на дезинфекцию? Зачем всех положили в больницу с подозрением?
ответить

С

31.03.2020 20:42
Город 48 никчемный сайт,не читайте его,одно вранье,не проверенное,неучи
ответить

Сергей

31.03.2020 19:54
Эту * судить надо и посадить. К этим врачам сколько людей на приём приходило, теперь всех не отследить, зараза по всему городу. Из-за одной * . Откуда только такие берутся, безмозглые твари. Сама не сдохнет, а людей кучу угробит. Тварь
ответить

военный

31.03.2020 19:23
Солдаты срочники призванные из Липецка и те местные кто на контракте, почти ежедневно по вечерам уходят домой, а молодняк- в самоволку, когда нет офицеров. Никто их не контролирует и где они с кем встречаются-тоже никто не знает. А потом они возвращаются в казармы....Дальше продолжать или догадаетесь, что может случится!
ответить

Бредик

31.03.2020 18:38
Я смотрю за городом и опытной и мне решать кому изолироваться а кому блатовать
ответить

Ник

31.03.2020 18:03
Они бедолаги и так работают 1 за 3 а то и за пятерых, сокращали сокращали досокращались и медработников тоже это касается, для них больничный как курорт...
ответить

НЕ добринский

31.03.2020 18:01
Олег все по делу сказал.
ответить
Еще комментарии