Общество

19.03.2020 12:26

Председатель департамента образования объяснила, как будут учиться школьники до 12 апреля

46 15173
5
Председатель департамента образования объяснила, как будут учиться школьники до 12 апреля
Председатель департамента образования Светлана Бедрова дала пояснения по организации учебного процесса в  школах города до 12 апреля


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каникулы или карантин… Друзья, второй день вы задаете мне один и тот же вопрос: у школьников каникулы или карантин? Хотелось бы разграничить эти два понятия. Итак, до 12 апреля в Липецке сохраняется противоэпидемический режим. В этот период попали весенние каникулы. Они как были, так и останутся. Их сроки опубликованы на сайтах школ. В остальное время дети будут учиться. Всем руководителям образовательных учреждений поручено обеспечить обучение с использованием дистанционных технологий. Для этого в школах Липецка используются следующие онлайн- ресурсы: «Электронный дневник», «Электронный журнал» информационной системы «Барс.Электронная Школа» Интерактивная образовательная онлайн-платформа Учи.ру Образовательный онлайн-ресурс ЯКласс Информационно - образовательная среда с полным школьным курсом уроков «Российская электронная школа» Цифровая платформа персонализированного обучения Яндекс.учебник Что касается ВПР… В этом году ВПР в 8-х и 11-х классах должны были проходить в режиме апробации, т.е. они были необязательными. Поэтому в департаменте образования принято решение: их не проводить. Что касается остальных параллелей, то Рособрнадзор продлил сроки проведения ВПР до 25 мая. Он также разрешил школам самостоятельно определять график написания работ для учеников 4–7 классов.

Публикация от Светлана Бедрова (@svbedrova5)


«Друзья, второй день вы задаете мне один и тот же вопрос: у школьников каникулы или карантин?

Хотелось бы разграничить эти два понятия. Итак, до 12 апреля в Липецке сохраняется противоэпидемический режим. В этот период попали весенние каникулы. Они как были, так и останутся. Их сроки опубликованы на сайтах школ. В остальное время дети будут учиться. Всем руководителям образовательных учреждений поручено обеспечить обучение с использованием дистанционных технологий», - сообщила Светала Бедрова на своей странице в Instagram.

Кроме того, председатель департамента обяснила когда и как будут проводится проверочные работы:

«В этом году ВПР в 8-х и 11-х классах должны были проходить в режиме апробации, т.е. они были необязательными. Поэтому в департаменте образования принято решение: их не проводить. Что касается остальных параллелей, то Рособрнадзор продлил сроки проведения ВПР до 25 мая. Он также разрешил школам самостоятельно определять график написания работ для учеников 4–7 классов».
46 15173
5

Комментарии (46)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Доктор

вчера, 22:02
Забыли уточнить , что до 12 апреля 2021-го года !
ответить

MH17

вчера, 16:55
В ВУЗах посещение занятий носит формальный характер, да и корочка - тоже. Школы не далеко ушли от них, ведь многие отличники (и не очень) посещают репетиторов, где и получают всю программу. Поэтому если убрать всё лицемерие из нашей жизни, то всех граждан от 6 до 22 лет можно возить в СИЗО наподобие нового "кресты-2" для насильной работы и, тупо, занятости.
ответить

MH17

вчера, 16:45
Любому родителю в первую очередь интересна законодательная база по этому вопросу. Это конституцию принимают через день после стрельбы по Белому дому, и соблюдать её никто не спешит. А подобные законы проходят общественное обсуждение, экспертную доработку, что в нашей стране длится ГОДАМИ.
ответить

Родители!!"

вчера, 10:22
Мы против электронного образования!!! Подсунули бумажки всем в первом классе, родители и не читали, а им не кто и не объяснял что их загоняют в электронное РАБСТВО!!! Теперь на родителей валят что вы же сами дали добро...Обман кругом обман!!! Учителя потсобники геноцида над детьми...Верните нам обучение традиционное на бумажных носителях!!! Артамонов, долой из Липецка со своим эектронным рабством....
ответить

Маруся.

27.03.2020 16:06
А после 12 апреля пойдут в школу? Скорее всего этот учебный год будет заканчиваться дистанционно.
ответить

Аха ха

27.03.2020 12:23
товарищ, кто-кто... Павлов. И с женой его Инессой, Кушникова в десны дружит. Всем все ясно?
ответить

ваня

26.03.2020 23:31
Моня,не паникуйте!Сейчас почти во всех школах так!
ответить

товарищ

26.03.2020 11:14
Наслышан про геноцид учителей и родителей в 64 школе. Не повезло , с начало одна 10 лет издевалась и бабла натаскала , теперь вот вторая напряженно уничтожает коллектив и образование. Испытательный срок у нее 1год , вот и рвется к власти , и все премии себе загробастает - афера стандартная , а главное кто ее крышует?И сколькоэта вакханалия будет продолжаться?
ответить

моня

25.03.2020 21:12
Привет всем. Когда закончится бардак в 64 школе. Директор оху........ла. Я уйду точно а остальные 18 уйдут после мая. Такое ощущение что она бу х а е т. Провалила все новое образование и винит учителей и родителей. Заставляет покупать всем айфоны , родители в шоке! Спит до обеда потом пи.....ец (слова Уваркиной)
ответить

Липчанка

23.03.2020 21:36
Не понимаю как можно писать впр в этом году. Вообще к впр должна готовить школа , а не родители . УЖАС!!!
ответить
Еще комментарии