Происшествия

16.03.2020 15:56

Липчанка взяла кредит, чтобы выплатить кредит выдуманный мошенниками

Липчанка взяла кредит, чтобы выплатить кредит выдуманный мошенниками

В конце минувшей недели о своих бедах операторам системы «112» рассказали две обманутые кибермошенниками липчанки.

Первый звонок поступил около четырех часов утра в пятницу 13 марта, сообщает пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Ещё днём женщину, кстати, бывшую сотрудницу одного из банков, представители «службы безопасности» предупредили о необходимости обновить программу, чтобы исключить вирусное проникновение в её счёт. После выполнения их рекомендаций, счёт жертвы мошенников обнулился. До утра липчанка ждала возвращения денег, но чуда, увы, не произошло. 

14 марта в службу «112» позвонила липчанка, которая после сообщения мошенников о том, что на её имя оформлен кредит, который необходимо срочно погасить, отправилась в банк и взяла кредит ровно на названную сумму. Деньги женщина тут же перечислила по указанному мошенниками счёту.

В общей сумме добыча преступников потянула на полмиллиона рублей. С обоими сигналами потерпевших сейчас разбираются в отделах полиции.  Как отмечают в УМВД Росси по городу Липецку, с начала 2020 года количество кибермошенничеств в областном центре существенно выросло. В январе-феврале в областном центре было совершено 215 подобных преступлений – почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019-го.  Чаще всего деньги «уводят» через покупки в липовых интернет-магазинах, а также звонки «сотрудников службы безопасности банков».

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Когда

17.03.2020 08:29
Будут судить коммунальщиков за мошенничество?
ответить

Зоя

16.03.2020 23:44
Да это и есть их сообщники.
ответить

Дмитрий Адоньев

16.03.2020 18:26
Проститутки заражают коронавирусом после возврата с курорта из заграницы! Их единственных не дезинфицируют! Губернатору все равно. Полиция крышует их. Все в теме и никому ничего не нужно. Вчера они были как бы не социально рпасными, а сегодня из-за них могут умереть люди!
ответить

Как-то так

16.03.2020 17:55
Сыну, проживающему в другом регионе, но с липецкой сим картой, пришло смс, якобы от квадры, с долгом на приличную сумму...ан не прокатило,т.к. никаких долгов нет у нас. А ведь оплачивают по онлайн банку...весеннее обострение у мошенников, деньги кончились за праздники...вот бы люди поумнее были и не велись на телефонные разводы...
ответить

Вован настоящий

16.03.2020 16:59
Мне тоже звонили, но были посланы в дальнее эротическое путешествие. Недоумки!!!
ответить

Липчанин

16.03.2020 16:13
Точно так же коммунальщики навешивают несуществующие долги!
ответить