В мире

13.02.2020 15:16

Резко выросла смертность от коронавируса

Резко выросла смертность от коронавируса

Тревожную тенденцию зафиксировали медики Китая.

В китайской провинции Хубэй, печально известной как эпицентр вспышки опасного коронавируса, стало известно о "самом высоком приросте смертности за сутки" - 242 новых летальных исходах. Эти цифры побили антирекорд 10 февраля, когда за день скончались 103 человека, пишет «Российская газета».

Слишком резкое увеличение в четверг официального числа инфицированных новым коронавирусом в провинции Хубэй по сравнению со всеми предшествующими датами объясняется внедрением новых стандартов классификации и признанием инфицированными многих из тех, кто по прежним критериям считался лицом с подозрением на вирус. Об этом сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона, пишет ТАСС. Согласно статистике, за последние сутки в Хубэе было зарегистрировано свыше 14,8 тыс. новых случаев заражения, в то время как раньше этот показатель колебался на уровне нескольких тысяч в день.

Главный врач Австралии Брендан Мерфи заявил, что прогноз Китая, что вспышка коронавируса закончится к апрелю, «слишком преждевременный» и он ожидает дальнейшего роста заболеваемости.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому ВОЗ 11 февраля дала название COVID-2019. По данным на 13 февраля, в Китае зафиксировали 59 493 подтвержденных случая заболевания, умерли 1353 человека, приводит сведения РИА Новости.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Узбек

13.02.2020 17:45
вах вах
ответить