Общество

15.01.2020 18:01

В многоквартирном доме на улице Космонавтов из-за спора двух фирм вырезали газовую трубу

39 6524
6
В многоквартирном доме на улице Космонавтов из-за спора двух фирм вырезали газовую трубу

Сегодня в Липецке в два подъезда дома №11 по улице Космонавтов оказались отрезанными от газа. Жильцы дома говорят, что у них попросту «украли газовую трубу».

Выяснилось, что в аварийную диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Липецк» заявили об утечках газа в этом доме. После чего бригада газовщиков вырезала в двух подъездах фрагменты трубы и наварила на них заглушки. 

WhatsApp Image 2020-01-15 at 15.51.05.jpeg+2020-01-15-18.04.02.jpg

У дома мы встретили представителей фирмы ООО «Липецкгоргаз». Они объяснили, что заключили договор с управляющей компанией «Центральная-Л» на обслуживания внутридомового газового оборудования. В него входят коммуникации от трубы, подходящей в подъезд до крана на трубе в квартире.  

- Вся проблема в этих кранах, - заявил один из представителей фирмы, который не захотел называть своего имени, - Их должны обслуживать мы. Но если из крана идет утечка, то по договору с АО «Газпром газораспределение Липецк» на место приезжает их аварийная служба. За каждый такой выезд мы платим 8,5 тысячи рублей.

Ситуация, которая возникла сегодня, как раз и связана с этими договорными обязательствами. При этом, представители фирмы уверены, что выезды на утечки газа организуются искусственно и монополист, таким образом, зарабатывает на них деньги. А вырезанный кусок трубы затягивает подачу газа жильцам, что вызывает негативное отношение потребителей к их компании. 

– Мы уже создали свою аварийно-диспетчерскую службу, поэтому в ближайшее время планируем расторгнуть договор с «Газпром газораспределение Липецк», - отметил представитель фирмы. – Ведь кран в квартире, из которого якобы произошла утечка, был заменен оперативно. А теперь из-за бумажной волокиты потребители вынуждены сидеть без газа.

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Липецк» подтвердили, что аварийная бригада компании выезжала в дом №11 по сообщению об утечке газа. По договору, который заключен с ООО «Липецкгоргаз», до устранения утечки на трубы, подводящие газ в два стояка, поставлена заглушка. Часть трубы пришлось вырезать, так как другого способа поставить эту заглушку не было.

- Если утечка была устранена, то ООО «Липецкгоргаз» необходимо предоставить нам документ, подтверждающий проведение аварийно-восстановительных работ и готовность внутридомового газопровода к приему газа, - сообщиила руководитель пресс-службы АО «Газпром газораспределение Липецк» Татьяна Семенова. – Чтобы ускорить процесс, сделать это можно по факсу или электронной почте. После этого газоснабжение квартир будет сразу восстановлено. 

В АО «Газпром газораспределение Липецк» не стали комментировать заявления об искусственных утечках, и рекомендовали фирме обратиться в правоохранительные органы, если она видит в действиях АО правонарушения.

На момент подготовки материала к публикации документ о проведении аварийно-восстановительных работ был представлен АО «Газпром газораспределение Липецк». Проводится опрессовка внутридомового газопровода и подготовка абонентов к пуску газа.

39 6524
6

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Добродушный

вчера, 10:41
Псих, торгует газом межрегион газ. Газпром это обслуживающая компания. Так же как я понимаю и новички ооо горгаз липецк.
ответить

Алексей П.

16.01.2020 15:25
Люди!!! Ауууу!!! Да разбейти Вы головы тем, кто резал трубу!!!!ВЫ ХОЗЯЕВА ЭТОЙ СТРАНЫ!!!! НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ МОШЕННИКОВ И ВОРОВ!!!
ответить

цирк

16.01.2020 11:56
вот что значит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ-147 процентов
ответить

Псих

16.01.2020 11:36
Андрей, . А кто тебе дибилу не давал учиться и овладеть этой профессии. То что Газпром монополист это не правда, так что перед тем как вафельницу открывать почитай ну или посмотри кто и где торгует газом в России.
ответить

Псих

16.01.2020 11:31
Ну Вы и шумите тут, а толку что? Для начала нужно посмотреть от куда вылезла эта контора что с управляшкой договор заключила. Потом разобраться как так получается что в этой мышиной норки директор и рабочий одно и тоже лицо, потом нужно понять что ростовщик газа в Липецке Газпром и в некоторых местах Новотэк. А все остальные это немощные членоСосы которые дарят народ и хотят обманом забрать ваши деньги. И нужно помнить что безопасность при пользовании газом Вам могут обеспечить только те специалисты которые проходят обучения и практику. А те заLупачесы что считают что они все знают и все умеют, по их мнению. Могу привести к печальным последствием. Так что стоит доверять свою безопасность при использовании газа толь специалистам а не бараном и * ...
ответить

Алексей

16.01.2020 10:23
Газпром - народное достояние за наши деньги. Карасиков уже давно чувствует себя поместным князьком, ему на нас холопов наплевать
ответить

Я

16.01.2020 09:33
При Сталине обе фирмы в полном составе уже сидели бы. Как враги трудового народа.
ответить

Газовщики

16.01.2020 09:27
Хуже гомосеков.
ответить

Андрей

16.01.2020 07:27
Нет никакого спора двух фирм, есть монополист который не был готов к конкуренции, вот он и устраивает мелкие пакости делая заложниками жильцов. Всем известно, что родной брат Карасикова занимается этим же бизнесом. Цены между прочим в частной компании ниже почти на 25%. Вот Карасиков и обкакался
ответить

Фауст

16.01.2020 00:20
народ овладевайте юридической грамотностью! подавайте в суд и требуйте компенсацию за моральный ущерб! в развитых странах давно уже научились на этом деньги делать..
ответить
Еще комментарии