Общество

11.11.2019 15:34

Защитник памятника Ленина проводит пикет в Липецке

127 4604
5
Защитник памятника Ленина проводит пикет в Липецке

В Липецке на площади Ленина проходит одиночный пикет

Загрузка плеера
Мужчина, член движения "Суть времени" вышел на площадь, чтобы выразить протест по поводу возможного переноса памятника Ленину в район ЛТЗ

Напомним, что администрация Липецка объявила конкурс на благоустройство этой официальной площади города, желая снизить градус помпезности, заложенный а архитектурный облик этого общественного пространства во времена СССР. По условия конкурса памятник Ленину может переехать отсюда в лесополосу за ДК «Городской» поселка ЛТЗ, где глава Липецка Евгения Уваркина собирается сделать музей советской эпохи. Против такого плана уже выступил обком КПРФ и представляющие его в областном Совете депутаты.

"Суть времени" обратилась к главам региона и города Игорю Артамонову и Евгении Уваркиной, прокурору области Константину Кожевникову, спикеру областного Совета Павлу Путилину с письмом: «Требуем сохранить исторический вид площади Соборная-Ленина. Считаем, заявление о намерении выноса памятника В.И. Ленину с площади крайне непродуманной и политически недальновидной мерой. Власть или отдельные статусные лица не наделены исключительным правом «судить» то, что сделано несколько десятилетий назад, и посягать на историко-культурное достоинство нашего народа. На Украине тоже начали со сносов памятников Ленину, что в итоге привело к ее развалу. «Ленинопад» в современной России приведет к полному краху государства, призывы же к отказу от советской истории - к расколу общества, которое в подавляющем своем большинстве отвергает идею «десоветизации»
127 4604
5

Комментарии (127)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

проХожий

15.11.2019 19:09
Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить . Власть имущие думайте ,а потом занимайтесь.
ответить

Наполеон

14.11.2019 11:56
Ленин, прячь мобильник, санитары идут!!!
ответить

Ленин

13.11.2019 23:48
Шаликовых много ,а я один такой ,всегда я говолил Ивашек дулить надо
ответить

Валера

13.11.2019 20:12
У нас в ульяновске тоже уроды переименовали площадь Ленина в соборную и хотят построить на ней собор. РПЦ вообще ох**** вместе с депутатами занимаются тем что разрушают советские символы. Не добили их в 1917 а жаль.
ответить

Роман

13.11.2019 12:57
Власти опомнитесь! Прекратите воевать со своей историей. Если вы снесёте памятник Ленину, на его месте может появиться памятник Сталину! И тогда вам и вашим хозяевам придётся не сладко.
ответить

Кульбит

12.11.2019 22:09
Роман, да и в чём ,ты,думаешь его заслуга стоять на главной площади нашего города?!
ответить

Гость

12.11.2019 22:01
Макар Нагульнов, сколько народу поГубит Ленин, а в последствии Сталин, а ещё позже Хрющев ?За всю историю правленияНиколая2,не наберется и десятой доли. Но, при этом, царь кровавый, а Ленину за такиеже дела, памятники по всей России.Я считаю, что тот, кто пролил хоть каплю, человеческой крови, ни в чем не виновных ,мирных, людей, не достоин памятника.
ответить

Кульбит

12.11.2019 21:58
Роман, не кто не говорит о сносе памятника Ленина (дев. фам. Бланк) ,это во-первых,Во -вторых я спросил об уместности установки в таком количестве и по все стране.В- третьих памятник Петру1 ,оправдан тем ,что он был в Липецке . В-четвёртых память о Пушкине оправдана тем ,что в с, Коренёвщина(Добровский р-н)родина прапрадеда Пушкина и одно из родовых мест ...Каким боком прикипел Бланк к Липецкому краю?)))))
ответить

Гость

12.11.2019 21:06
Роман, если Гитлер и победил бы, он всё равно не имел бы права на памятник.Так и Ленин,пол России кровью залил, хотя царя за одно кровавое воскресенье, свернули.
ответить

рокс

12.11.2019 19:24
Перри Мейсон, Памятник Ельцину и построенный Ельцин-Центр никак не смущают, так как установлены в честь первого Президента России. А твой Ленин кто ? Хрен с горы, иностранный шпион.
ответить
Еще комментарии