Общество

16.10.2019 10:32

Судью лишили мантии из-за домашнего архива дел

Судью лишили мантии из-за домашнего архива дел

Грубое нарушение выявили из-за запроса министерства обороны РФ.

Уже бывшей судье Усманского районного суда Ирине Полухиной не удалось опротестовать свое скандальное увольнение в Верховном суде России. Судью наказали увольнением из-за того, что она хранила дома гражданские и административные дела. При проверке оказалось, что их около 380, значительная часть которых вообще не была рассмотрена.

Грубое нарушение установили из-за запроса от министерства обороны. Ведомству нужна была копия документа судебного процесса, который проходил еще в 2015 году. Но следов дела в суде не нашли. Тогда инициировали проверку, которая вскрыла неожиданные факты. Оказалось, что Ирина Полухина хранила дела дома.

- В ходе служебных проверок были выявлены нарушения требований процессуального законодательства, правил хранения судебных дел, отсутствовал контроль за работой аппарата судебного участка в период пребывания Ириной Полухиной в должности мирового судьи. Так, после обращения одного из подразделений Минобороны за копией решения по делу от 2015 года в мировой суд, где раньше работала Полухина, выяснилось, что искомое дело находилось в доме судьи. Как оказалось, это был далеко не единственный случай нарушения должностных обязанностей со стороны судьи Полухиной, - сообщили GOROD48 в управлении судебного департамента Липецкой области. - Вскрытые факты дали основание председателю Липецкого областного суда обратиться в Квалификационную коллегию судей региона с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Усманского районного суда Ирины Полухиной. Квалификационная коллегия судей удовлетворила данное представление и наложило на судью дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением ее шестого квалификационного класса судьи.

В судебном департаменте уточнили, что Ирина Полухина проработала судьей более 10 лет. Сначала была мировой судьей, а в 2017 году назначена судьей Усманского районного суда. За время своей работы судья Полухина занималась рассмотрением административных, гражданских и уголовных дел, а также дел об административных правонарушениях. Анализ рассмотренных Полухиной дел позволяет сделать вывод, что их основная масса не представляла сложности с точки зрения исследования фактов и правовых вопросов. Каких-либо обстоятельств, препятствующих или затрудняющих ее служебную деятельность не существовало. Жалоб со стороны участников проводимых Полухиной судебных процессов, не поступало.

Комментарии (48)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

18.10.2019 15:15
Везде где ни копни будет ВАУ!!!
ответить

дед Толян

17.10.2019 07:34
собрала архив персональный ?
ответить

липчанин

17.10.2019 06:43
А почему уголовное дело не возбудили? Судья помогала избежать ответственности, скрыла от учёта дела и за это всего лишь увольнение? А простого человека за шоколадку в тюрьму. В.В. спасибо за такую судебную систему.
ответить

Бредик

17.10.2019 03:52
Моя пассия
ответить

Кос

17.10.2019 01:26
Вася ещё тот., у неё нет ни хуааа
ответить

Кос

17.10.2019 01:26
, * ,а ты был неё,а но просто не дала дела буржуем за это и выгнали
ответить

Кос

17.10.2019 01:24
Вася ещё тот.,
ответить

Житель Грязинского района!

17.10.2019 00:11
А в грязях мировые судью- это ужас! А особенности Соболева! Продажная взяточница! Доказано не один раз и управы на нее не найти! Надеюсь тоже прижмут ее скоро!
ответить

Оля

16.10.2019 23:38
А если б не запрос - никто б из начальства и не чухнулся, что куча дал лежит не в суде, а дома. Что за порядки у тебя, Марков????
ответить

Оболтус

16.10.2019 23:04
А вот еще говорят,что только полиция волокитит, нарушает закон и годами решения не принимает!!!!!!!!
ответить
Еще комментарии