Общество

15.10.2019 15:46

В Липецке больше не должно вонять помётом

125 12468
5
В Липецке больше не должно вонять помётом

Все поля для складирования птичьего помета возле аэропорта перенесут на новые площадки.

Загрузка плеера
Два крупных сельскохозяйственных предприятия по производству птицы перенесут свои поля для складирования птичьего помета на 30 километров от черты Липецка. Об этом сегодня сообщила начальник управления и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина.

- Этой осенью мы зафиксировали факт неприятного запаха в Липецке, который произошел из-за внесения на поля птичьего помета и освобождения площадок для грунтования сельскохозяйственными предприятиями, расположенными в непосредственной близости от города. Была создана рабочая группа региональной администрации, которая совместно с предприятиями-производителями птицы, представителями Россельхознадзора и Росприроднадзора, приняла совместное решение об удалении площадки грунтования из зоны аэропорта Липецка. Процесс складирования помета там прекращается, они освобождают территорию. Площадки в течение года будут закрыты, - сообщила Галина Рощупкина.

Галина Рощупкина сегодня встретилась с журналистами и сделала это заявление из-за того, что утром центр города накрыла вонь от птичьего помета. Начальник управления экологии уточнила, что запах почувствовали в городе из-за внезапного изменения направления ветра. Дело в том, что до перемены направления ветра предприятия начали вывозить помет. На отходах до изменения погодных условий не успела образоваться пленка, которая защищает от распространения запаха.

Работы по «переезду» помета в новое место складирования будут возобновлены при благоприятных погодных условиях. Вместе с этим Галина Рощупкина не стала называть место, где  разместят новые площадки  для птичьего помета, а также размер штрафов, которые наложили на предприятия. Как и их названия.

- Штрафы за нарушения экологических требований по складированию помёта наложены на два юридических лиц и на два должностных. Помет будут складировать на удалении примерно в 30 километрах от Липецка, - дополнила Галина Рощупкина.

125 12468
5

Комментарии (125)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

сегодня, 00:59
А на ковалева 113 вонь откуда?курятнтка нет.колбасник есть,вопрос куда он вывозит чамор ?
ответить

В Липецке

06.11.2019 07:12
"""В Липецке больше не должно вонять помётом""" В Липецке будет постоянно вонять , пока этот белогвардейско-власово-солженицинско-антинародный режим как бы рулит.
ответить

Всех Поздравляю !!!

06.11.2019 07:10
С Наступающим Великим Днём , С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции , с Днём Красного Календаря , с Днём 7 Ноября , КПРФ всех приглашает на демонстрацию которая будет 7 Ноября в 16.00. час. от ДС"Звёздный" и митинг в 17.00. час. на площади В.И.Ленина.
ответить

фууууууу

31.10.2019 17:22
опять воняло гавном ! на начальника птицефабрики нужно просто завести уголовное дело и обязательно посадить в тюрьму!!!
ответить

Колыван

30.10.2019 17:25
А что Галина Рощупкина не знает, что вывоз свежего куриного помета на поля - это нарушение природоохранного законодательства, подпадающего под действие части 2 статьи 8.7 и 6.3 КоАП РФ.
ответить

Старожил города

28.10.2019 13:29
Сколько же можно обманывать жителей города и области. Какие предприятия превратили нашу области в придаток Черкизово Свиноводство и Куриное царство тоже самое Черкизово. Надо опубликовать карты области с объектами данного предприятия. Они не хотят использовать современные технологии по компостированию навоза. Земли много, можно складировать. А управление экологии идет навстречу ЭТОМУ БИЗНЕСУ.
ответить

Дима

25.10.2019 22:48
В Воронеже тоже говном пахнет и ничего, надо рейтинг составить, где воняет сильнее и той области выделять больше еды, чтобы держать первое место.
ответить

Житель

24.10.2019 10:38
Колян, наверное правда, всю неделю ночью по г. Липецку воняет чем то горелым, с закрытыми окнами чувствуется, живу на 9 микрорайоне.
ответить

Игорь

23.10.2019 20:55
Только что пришёл с улицы - нечем совершенно дышать - живое гавно -это сегодня уже 23 октября 2019 года - время 20 часов пятьдесят минут -я живу на Соколе - вообще нечем дышать - хоть противогаз одевать - когда же это прекратиться?
ответить

ОДИН ГОЛОС

23.10.2019 13:31
а в с кривец воняет еще сильнее и вонять будет в дальнейшем когда построят еще два цехе будет сильнее и все это делается с помошью главы Добровского района
ответить
Еще комментарии