Общество

27.09.2019 12:56

Только котики и смайлики: липецким медикам прописали правила поведения в соцсетях

146 17596
24
Только котики и смайлики: липецким медикам прописали правила поведения в соцсетях

Работников сферы здравоохранения предостерегли от публикации негативных для образа медика постов и запретили критиковать власть.

Главный врач липецкой областной больницы №2 распространил среди своих сотрудников приказ о правилах поведения в социальных сетях. Медикам липецкой больницы дается множество рекомендаций о том, что стоит постить, а от каких тем лучше уйти. Фотоснимки приказа попали в соцсети, его содержание вызвало недоумение у пользователей. А особенно его пункт №5. В нем указаны запрещенные для публикаций темы:

 - сообщения с критикой государства; 

- посты о неудовлетворенности своей работой и нежелании ее выполнять; 

- сообщения с нецензурной лексикой; 

- фотографии в непристойном виде, в том числе — при распитии спиртного и курении.




Пользователи соцсетей не смогли удержаться от комментариев к пункту №5. Вот некоторые из них:

«-Не жалеешь, что медицинский заканчивал?
-Нельзя жалеть»

«Там должен быть 10 пункт, в случае несоблюдения — расстрел»

«А где же порки по пятницам?»

«Какая-то Северная Корея...».

Некоторые комментаторы решили, что снимки — фейк. Нет, не фейк. Это GOROD48 подтвердили в управлении здравоохранения Липецкой области. Такие приказы — ответ на требования времени, а также способ предотвращения роста недоверия к медикам.

- Регулярно широкий общественный резонанс имеют случаи, когда медицинские работники публикуют в социальных сетях фотографии, нарушающие требования законодательства о соблюдении врачебной тайны, - рассказала GOROD48 заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Галина Левакова. - Благоприятный имидж медицинского работника является обязательным звеном в повышении доверия и увеличении приверженности пациентов к лечению и профилактике заболеваний. Важным является образ каждого медицинского работника в отдельности, поскольку негативный образ может оттолкнуть пациента от желания обращаться к данному специалисту, а также негативно сказывается на отношении к здравоохранению в целом. Именно поэтому управлением здравоохранения Липецкой области даны рекомендации руководителям медицинских организаций области обратить внимание сотрудников медицинских организаций на свои аккаунты в социальных сетях.

В управлении здравоохранения дополнили, что если в личном аккаунте врача указана профессия и место работы, то такая страница требует от ее владельца более тщательного подбора материалов для размещения в открытой интернет-сети. Медицинский работник должен быть примером для населения в здоровом образе жизни, соблюдать нормы морали в любых проявлениях, будь то общение с близким окружением, в семейном кругу, в организованных группах людей, или дистанционное общение при помощи средств массовой информации, в том числе на интернет - ресурсах и в социальных сетях.

- Недопустимо использовать средства массовой информации и социальные сети в качестве ресурсов для распространения информации о состоянии здоровья граждан и/или их самочувствия, любой информации личного характера, а также для разглашения корпоративных и профессиональных тайн. Не следует распространять на интернет-ресурсах советы по использованию тех или иных конкретных лекарственных препаратов и другие сведения консультативного характера. Недопустимо использование ненормативной лексики. Недопустимо использовать в общем доступе фотографии и видеосюжеты личного характера, имеющие неоднозначную трактовку. Медицинскому работнику не рекомендуется комментировать действия своих коллег при лечении пациентов, давать оценку действиям других медицинских организаций и специалистов в социальных сетях, - считают в управлении здравоохранения Липецкой области.




146 17596
24

Комментарии (146)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ВАУ!!!!

11.10.2019 10:53
А Мося ещё жив? Удивительно при его образе жизни и вредных привычках!
ответить

нда

09.10.2019 21:47
Во всех регионах одна областная больница ,но мы то -жемчужная, из черноземия , значит по статусу 2 областные больницы ,че там мелочиться,и будет если надо и 3 областные сделают,там и котики и обезьянки и т.д . Только пенка под зад некому котику дать ,может как в фильме Белое солнце в пустыене из уважении к старости.
ответить

бывает и хуже.

09.10.2019 21:07
знаем мы вашего Мосю ,держитесь ,коль он стока времени ,значит судьба ваша такая .На том свете вам значит будет легче.
ответить

Липецкая РБ

07.10.2019 20:18
Спасите нас от нашего ужасного главврача! Денег не платит, зато хамства и матов в избытке.
ответить

Владимир

04.10.2019 23:48
Да, это вообще бред конечно... У меня просто слов нет... Думаю - этих идиотов которые сочиняли этот приказ, с должности попрут...
ответить

Птн

04.10.2019 23:47
хло
ответить

Имею мнение

04.10.2019 12:31
Нет врачей в отчизне все свалили из рашки кто куда, а остались коновалы и просто "круглые идиоты"(с какой стороны не посмотри идиот) без норм морали и компетентны только в продаже больничных... Предлагаю поликлиники закрыть, а продажу больничных возложить на аптеки, какая экономия и главное все честно и по совести! Также вполне можно и больницы закрывать, а в место них банально мертвецкую делать все равно туда людей умирать отправляют, а не лечить.
ответить

денег нет но вы держитесь

04.10.2019 08:20
Где живут дети чиновников и депутатов youtube.com
ответить

Злой медик

02.10.2019 17:42
Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
ответить

читайте

01.10.2019 16:08
продолжение про скандал в онкоцентре. Минздрав поддержал руководство, врачей объявили козлами.
ответить
Еще комментарии