Происшествия

19.08.2019 15:11

Тамбовские медики не смогли спасти зрение девочке из Липецка

103 28541
17
Тамбовские медики не смогли спасти зрение девочке из Липецка

Ослепшая после инцидента в детском лагере отдыха на один глаз школьница 1 сентября пойдет в обычный класс.

Как уже сообщал GOROD48, 9 июля в оздоровительном комплексе «Березка» 9-летней девочке попали палкой в левый глаз. Ребенка госпитализировали в офтальмологическое отделение областной больницы №2, но лечение не дало никаких результатов.

- Нам посоветовали обратиться в тамбовский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова. В облздраве нам дали направление в тамбовскую клинику, где наш случай назвали незаурядным: от радужной оболочки осталось всего несколько процентов, потерян хрусталик, поврежден нерв, скомкана сетчатка. Зрение на левый глаз дочь потеряла безвозвратно. Они видит предметы только в ярком свете как темные пятна. Врачи в результате своего рода экспериментальной операции смогли расправить уцелевший фрагмент сетчатки, сохранить глазное яблоко, наложив на него четырнадцать швов. На месте разрыва теперь рубец, - так описал последствия травмы Кирилл Симаков, отец школьницы.

Девочка с сопровождающими теперь вынуждена ездить на процедуры в Тамбов каждую неделю. Через некоторое время ребенку придется поехать в специализированную московскую клинику для косметологической операции, которая необходима для сохранения эстетики лица. Но родителей школьницы больше тревожит то, как поведет себя фактически неживой глаз, как будет влиять на соседний? Врачи говорят, что в случае ухудшения ситуации может понадобиться удаление поврежденного органа зрения.

Чтобы морально поддержать девочку, родители на семейном совете решили оставить ее в обычном классе, а не переводить на обучение в специализированную школу. На занятия, правда, она будет ходить в специальных очках.

По словам Кирилла, администрация «Березки» в судьбе покалеченного на отдыхе ребенка не участвует совершенно.

- Мы знаем, что никакого уголовного дела по данному факту возбуждено не будет в отношении мальчика, ткнувшего дочь палкой в лицо, ведь он не достиг 14-летнего возраста. Сейчас мы ждем результатов доследственной проверки, которую проводят добровские полицейские. Когда мы получим документы, будем в частном порядке обращаться в суд для удовлетворения нашего иска о компенсации администрацией «Березки» полученного ребенком морального вреда и причиненного нам материального ущерба, - говорит Кирилл.
103 28541
17

Комментарии (103)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Медик

24.08.2019 21:43
Ирина, порядка нет,потому что зарплаты адекватной нет за 24часовой рабочий день.вот и работают вожатые,которые сами по сути ещё дети,за хлеб и зрелища
ответить

Серега

21.08.2019 01:35
А что же папа не сидел с дочкой ведь сам не работает а балду гоняет,насел на женщин,а теперь ставит из себя заботливого,бабла срубить захотел, жалко брат твою дочь ,но и пацан и воспитатели и вожатые не виноваты,какого хрена прешь.
ответить

Никто

21.08.2019 00:58
А была ли причиной происшествия брошенная палка. Есть инвормация что девочка раньше жаловалась бабушке на боль в глазу, где горантия , что это было не следствие заболевания , экспертизу кто то проводил? Почему молчит бабушка и родители?
ответить

Аркадий паровозов

20.08.2019 15:10
Елена, да да и я слышал, а ссылки не скините?
ответить

Елена

20.08.2019 14:20
Катя, я кстати тоже это слышала. Он именно так и говорил. Типа матери предложили там фельдшером но она сказала что сидит с внучкой но потом устроились девочку . Сначала хотели ща семь тысяч а потом просто так устроили. Это во всех новостях он сам так говорил.
ответить

Ирина

20.08.2019 14:08
Кирилл, найдите меня в контакте я вам все подробно рассажу. Ирина Малявина
ответить

Не лезь

20.08.2019 14:06
Кирилл, мразь куда не просят!!!!!!!! Уепище!!!!!!
ответить

Кирилл

20.08.2019 13:56
Ирина, в каких показаниях? Вы вели допрос?
ответить

Кирилл

20.08.2019 13:51
Да с того, лично вам и рассказала?
ответить

Ирина

20.08.2019 13:34
Вы в нашей ситуации не были. Нам мальчик кинул палку в глаз, потому что мой сын не хотел с ним играть.
ответить
Еще комментарии