Общество

25.06.2009 16:46

Установлены причины взрыва на Липецкой металлоломной компании

2232
Установлены причины взрыва на Липецкой металлоломной компании

Комиссия по расследованию аварии сделала окончательные выводы

.

Напомним, трагедия произошла 15 марта около 7 часов утра. В результате взрыва погибли 2 охранника, было разрушено административное здание ООО «ЛМК».  

Как сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы ООО «Липецкрегионгаз» Татьяна Семёнова, к загазованности и последующему взрыву привело повреждение подземного газопровода среднего давления ковшом экскаватора при проведении несанкционированных земляных работ в охранной зоне газораспределительной сети.

На трубе было выявлены 3 повреждения и трещина шириной 1-3 мм. Но производителя земляных работ установить так и не удалось.

Проходу газа в здание проходной способствовало несанкционированное строительство водопровода к зданию и то, что руководством «ЛМК» не были приняты меры по организации работ по герметизации выхода гильзы водопровода из водопроводного колодца и ввода водопровода в здание. Работники предприятия не были обучены действиям в чрезвычайных ситуациях – именно поэтому газовики не были ими допущены в здание.

Частично ответственность лежит и на ОАО «Липецкоблгаз»: комиссия отметила, что его филиал «Липецкгаз» не осуществлял в должной мере контроль за соблюдением промышленной безопасности в охранной зоне газопровода среднего давления в период проведения строительства в 15-метрах от газопровода по улицам Техническая, Прудная и Исполкомовская. 

2232

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.