Общество

23.06.2009 15:17

В Липецке задержан серийный грабитель

1367
В Липецке задержан серийный грабитель

22 июня в УВД по Советскому округу милиционерами отдельного батальона патрульно-постовой службы был доставлен 28-летний житель села Студеные Выселки Липецкого района. Задержали его по подозрению в совершении грабежа.



Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, в ходе предварительной беседы сотрудники милиции выяснили, что молодой человек приехал в Липецк, чтобы найти себе работу, но после безуспешных поисков решил раздобыть деньги иным путем. Прогуливаясь по скверу недалеко от Kольца трубного завода, он увидел женщину, которая разговаривала по сотовому телефону. Злоумышленник подбежал к ней, выхватил из руки телефон и попытался убежать в сторону остановки общественного транспорта на улице Циолковского. Вэто время мимо потерпевшей проезжала машина патрульно-постовой службы. Женщина показала милиционерам, в какую сторону побежал злоумышленник. Нападавшего вскоре задержали. Позже, в ходе личного досмотра, у него был обнаружен похищенный телефон.

При проведении следственных мероприятий было выяснено, что этот молодой человек причастен к совершению аналогичного преступления, о котором было заявлено двумя днями раньше. 20 июня на остановке общественного транспорта «Областной Дворец Kультуры», злоумышленник, увидев говорившую по сотовому телефону молодую девушку, также решил подзаработать. Он вырвал из рук жертвы мобильный телефон и скрылся. После того как молодой человек был задержан, во время опознания потерпевшая без колебаний указала на своего обидчика.

Злоумышленник уже дал признательные показания и теперь ему предстоит отвечать за свои поступки в суде. 161 статья Уголовного Kодекса России - «Грабеж» - предусматривает, что подобный «заработок» может стоить до четырех лет вдали от родных мест.
1367

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.