Общество

11.06.2009 11:06

Директор детского сада, задержанная за взятку, была предупреждена прокуратурой о недопустимости поборов с родителей

2680
Директор детского сада, задержанная за взятку, была предупреждена прокуратурой о недопустимости поборов с родителей

Администрация МДОУ «Детский сад № 48» в апреле этого года для установки домофонов в детском учреждении обязала родителей воспитанников сдать по 450 рублей.

В Липецке администрация МДОУ "Детский сад № 48" в апреле этого года для установки домофонов обязала родителей воспитанников сдать по 450 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. 

При этом фиксированная сумма денежного сбора, свидетельствовала о нарушении принципа добровольности при оказании такой финансовой помощи. По действующему законодательству, привлечение родителей к участию в финансировании дошкольного учреждения может осуществляться только на добровольной основе путем внесения ими денежных средств на внебюджетный счет дошкольного образовательного учреждения.

Кроме того, сбор денег непосредственно администрацией учреждения создавал возможности для различного рода злоупотреблений со стороны должностных лиц детского сада.

По результатам проверки заведующая МДОУ "Детский сад № 48" Людмила Семынина была официально предостережена прокурором о недопустимости нарушений закона.

Напомним, что 10 июня Людмила Семынина была задержана сотрудниками УБЭП УВД по Липецкой области по подозрению в получении взятки в размере 50 000 рублей. 

Деньги Семынина получила от семейной пары за устройство ребенка в детский сад.

2680

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.