Общество

18.05.2009 11:22

В Данкове по решению суда из квартиры выселили родителей 4-х детей

2375
В Данкове по решению суда из квартиры выселили родителей 4-х детей

Данковский городской суд Липецкой области вынес неординарное решение, выселив из квартиры в интересах несовершеннолетних детей их родителей, ведущих аморальный образ жизни.

Татьяна Л., мать четверых детей, самому младшему из которых годик, а самому старшему – 9 лет, летом прошлого года была лишена решением Данковского городского суда родительских прав. Этим же решением суда сожитель Татьяны, Валерий Ч., был лишен родительских прав в отношении одного из детей, которому он приходился отцом. Сожители были лишены своих прав в отношении детей за то, что уклонялись от выполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей, пренебрегали их нравственным и физическим развитием. Над всеми детьми учреждена опека, которую осуществляет их бабушка Валентина Скоромная, мать Татьяны Л.

Впрочем, с момента вынесения решения суда о лишении ответчиков родительских прав и до настоящего времени условия проживания детей в вышеуказанной квартире не изменились. Татьяна и ее гражданский муж продолжали злоупотреблять спиртным, нигде не работали, средств к существованию не имели, в связи с чем даже воровали продукты питания у детей, которые им приносила бабушка, устраивали между собой драки и скандалы. Не имея больше сил на уговоры дочери и ее сожителя одуматься, Скоромная обратилась с жалобой в прокуратуру Данкова, которая в свою очередь и подала в суд иск о выселении дебоширов из двухкомнатной квартиры.

В судебном заседании истица подтвердила, что ее дочь с 2004 года ведет аморальный образ жизни. Ее дочь опустилась, стала водить в дом пьяные компании, полностью перестала заботиться о появляющихся у нее детях (в свои 32 года Татьяна Л. имеет всего 4 месяца трудового стажа), оплачивать коммунальные счета. Неоднократно Татьяна и Валерий доставлялись в медвытрезвитель, из-за их поведения в квартире ей, опекуну детей, приходилось вызывать сотрудников милиции.

Представитель органа опеки и попечительства администрации Данковского района, привлеченная к участию в деле, подтвердила неблагоприятную обстановку в семье, дополнительно показав, что Татьяна неоднократно избивала свою старшую дочь. Соседи рассказали, что последний известный им такой случай был в марте: 9-летнюю девочку избили за то, что она пролила варенье.

– Суд установил, что квартира, в которой живет эта неблагополучная семья, является муниципальной собственностью, – сообщил GOROD48 пресс-секретарь управления Судебного департамента в Липецкой области Иван Коноплев. – Суд решил выселить Татьяну Л. и Валерия Ч. из квартиры, причем без предоставления другого жилого помещения, что предусмотрено законом в отношении лиц, лишенных родительских прав.

2375

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.