Общество

08.05.2009 14:34

В Липецке продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения - 2010

1171
В Липецке продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения - 2010

В Советском и Октябрьском округах планируется установить 1300 новых аншлагов с названиями улиц и 2250 номерных знаков

Заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев провел очередное заседание городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации областного центра и представители федеральных служб.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя территориального органа Федеральной службы госстатистики по Липецкой области Надежда Данилова, подготовка к этому масштабному мероприятию, которое пройдет в октябре 2010 года, осуществляется в соответствии с утвержденным планом.Границы города в целом уточнены. Департаментом градостроительства и архитектуры предоставлены классификатор улично-дорожной сети и подробный электронный план Липецка. В настоящее время основной задачей органов статистики является качественное составление списков домов. Данные по многоквартирному фонду получены от управляющих компаний, по частному сектору – от департамента по работе с населением и связям с общественностью. Сейчас они тщательно проверяются и уточняются.

Возникают определенные трудности, связанные с непоследовательной нумерацией зданий в отдельных районах. Не везде есть аншлаги с названиями улиц и номерные знаки. Эти недостатки в многоэтажных кварталах эксплуатационные организации намерены устранить уже к концу года. Кроме того, администрацией города выделено 1,5 млн. рублей на проведение аналогичных работ в частном секторе. В Советском и Октябрьском округах планируется установить 1300 новых аншлагов и 2250 номерных знаков, отметил заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Селянин. 

Проверка соблюдения правил регистрации в областном центре также является важной составляющей подготовки к переписи. Одна из проблем – проживание граждан в садовых домиках, где по закону они не могут быть зарегистрированы, а, соответственно, учтены. В число таких «людей-невидимок» нередко попадают как липчане, так и приехавшие из стран ближнего зарубежья мигранты. Заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев подчеркнул, что эти и другие вопросы, связанные с получением объективных сведений о численности населения города, необходимо решать оперативно и максимально эффективно.  
1171

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.