Общество

08.05.2009 10:17

В Добровском районе завышали цены на детское питание

1859
В Добровском районе завышали цены на детское питание

Прокуратура Липецкой области провела проверку соблюдения федерального законодательства о качестве и безопасности продуктов, предназначенных для детского питания.

Как сообщили в пресс-службе прокуртуры Липецкой области, в Добровском районе выявлен факт осуществления розничной продажи продуктов детского питания по ценам,превышающим установленные федеральным и региональным законодательством предельные размеры.

Так, в магазине «Солнечный» реализовывался нектар морковный с мякотью «Привет» 0,2 л. для питания детей раннего возраста по цене 9 рублей 50 копеек вместо максимально разрешенной 9 рублей 29 копейки (цена изготовителя ОАО «Лебедянский» - 7,73 руб.; оптовая цена - 7,75 рублей, максимальная надбавка - 20%).

Кроме того, на момент проверки, на витрине магазина «Солнечный» ПО «Доброе» было выставлено для реализации еще 22 пачки нектара морковного с мякотью «Привет» по завышенной цене - 9 рублей 50 копеек.

Прокурором Добровского района в адрес председателя потребительского общества «Доброе» внесено представление об устранении выявленных нарушений и соблюдения впредь федерального и регионального законодательства, регулирующего формирование цен на детское питание.
1859

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.