Общество

07.05.2019 08:12

Врачи спасли жизнь выпавшего из окна ребенка

8 8125
2
Врачи спасли жизнь выпавшего из окна ребенка

Малышка получила серьезные травмы головы.

Врачи липецкой областной детской больницы рассказали о своем опыте спасения жизни 3-летней пациентки. Девочка поступила к медикам после падения из окна второго этажа. Несчастный случай произошел в марте в Тербунах. Родители уложили малышку спать, но потом услышали стоны под окнами дома. Выбежав на улицу, они обнаружили ребенка под окнами без признаков сознания.

- Скорой помощью пострадавшая доставлена в районную больницу, где немедленно начата интенсивная терапия и выполнена компьютерная томография головного мозга. Установлен диагноз: тяжелая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Перелом свода черепа с переходом на основания. Учитывая тяжесть состояния, на помощь был вызван анестезиолог-реаниматолог Областной детской больницы. Медик высшей категории оперативно оценил ситуацию: тяжесть состояния ребенка обусловлена тяжелым поражением мозга и требует интенсивной терапии в условиях стационара. Проводя транспортировку пациентки, он понимал, что состояние в любой момент может осложниться и время играет против него. В связи с этим, сразу при поступлении была запланирована повторная томография и предупрежден нейрохирург о поступлении тяжелого пациента, которому с большой вероятностью может потребоваться проведение оперативного вмешательства. Проведенное исследование подтвердило предположение опытного врача. По данным томографии верифицирована острая эпидуральная гематома. Пациентка была введена в состояние искусственной комы, - рассказывают про случай в областной детской больнице.

В экстренном порядке была развернута операционная и вызван нейрохирург. Спустя 30 минут с момента поступления ребенок был подготовлен к операции. Принято решение провести широкую трепанацию. Принимаемые меры позволили стабилизировать состояние малышки еще в момент операции. В дальнейшем потребовалось проведение длительной интенсивной терапии, продленной искусственной вентиляции легких. Спустя 5 суток появились признаки сознания, что позволило перевести ребенка с искусственной вентиляции лёгких на самостоятельное дыхание. Для восстановления черепа потребовалось вживление микропластин из титана.

Операция прошла без осложнений и через неделю швы были сняты. Сейчас малышка уже находится дома с родителями.



8 8125
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ну в этих многодетных гаремах

08.05.2019 01:29
Вечно что то с детьми случается. Они и сами по себе дефективные.
ответить

Артем

08.05.2019 00:56
Редкий случай когда г48 публикует что-то хорошее. Врачам респект и уважуха!
ответить

Юлия

07.05.2019 23:01
Детки в таком возрасте непредсказуемы!Моему 3,5сегодня самостоятельно открыл окно ,я была в шоке.Глаз да глаз!Не могла даже об этом подумать ,а он смог.Берегите своих чад,объясняйте ,рассказывайте почаще опасные случаи,ну и конечно смотрите внимательнее за детками!!!
ответить

мульт

07.05.2019 11:53
Молодцы!!! Но надо со всеми пациэнтами так....
ответить

Липчанка

07.05.2019 10:34
Достойная информация. О профессионализме врачей. Неплохо бы имена героев в белых халатах указать. А то в последнее время у всех прямо хобби: ругать врачей и учителей. Спасибо докторам! Девочке здоровья.
ответить

вопрос

07.05.2019 08:43
Это что? Типа,давайте вылетайте,дети. Открывайте окна,родаки! Собирать черепки есть кому!
ответить

Настасья

07.05.2019 08:35
Слава Богу! Малышке здоровья, врачам огромное спасибо!!! А родителям урок на всю жизнь!
ответить

Липчанин

07.05.2019 08:19
Для фото не нашлось ничего другого?
ответить