Общество

16.04.2009 09:34

Браконьера оштрафовали на 3000 рублей

1523
Браконьера оштрафовали на 3000 рублей

Охотник стрелял дичь с мотоцикла.

Мировой судья Добринского судебного участка № 1 рассмотрел уголовное дело в отношении Скоморохова А.В., обвинявшегося органами следствия в нарушении Правил производства охоты на территории Липецкой области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, действия обвиняемого квалифицированы по п. «б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства).

Как установлено материалами дела, в ноябре прошлого года в районе села 2-я Александровка Добринского района Скоморохов отстреливал дичь с мотоцикла «Днепр-11» без государственных номеров. Браконьера задержал инспектор ОГУ « Охотничьи и рыбные биоресурсы».

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством на рассмотрение дела в порядке особого судопроизводства. 

При назначении наказания были учтены исключительно положительно характеристики по месту жительства Скоморохова, его чистосердечное раскаяние, отсутствие фактического ущерба, в связи с чем он приговорен к штрафу в доход государства в размере 3000 рублей.

Следует отметить, что максимальный размер штрафа за совершение указанных действий определен законодателем в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. 

1523

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.