Общество

30.03.2009 18:24

Температура воздуха будет выше нормы на 3-5 градусов

1039
Температура воздуха будет выше нормы на 3-5 градусов

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток влияние на погоду в Липецкой области окажет атлантический циклон с атмосферными фронтами.

Он принесет осадки в виде дождя, в отдельные дни с мокрым снегом. Ожидается, что температура воздуха будет выше среднемноголетних значений на 3-5 градусов. 

- Завтра, 31 марта, облачно с прояснениями, - передает GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова. - Ночью преимущественно без осадков. Днем временами дождь. Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный 8-13 м/с. Температура ночью 3 -5 тепла. Днем до + 8 +10.

За столетний период метеонаблюдений самая высокая температура 31 марта - 17 градусов тепла - наблюдалась в 1983 году, самая низкая температура - 16 градусов мороза - в 1952 году. 

Сегодня в полдень в Липецке было 6 градусов тепла. Влажность воздуха 67%. Атмосферное давление 753 мм ртутного столба, в последующие часы слабо падало. Радиационный фон - 11 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва), геомагнитное поле 31 марта-2 апреля будет устойчивым.

Теплая влажная погода в сочетании с пониженным содержанием кислорода в воздухе неважно отразится на самочувствии людей, страдающих хронической кислородной недостаточностью, а также заболеванием суставов и позвоночника. 


1039

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.