Общество

23.03.2009 19:08

В ближайшие трое суток в Липецке ожидается неустойчивая погода

1207
В ближайшие трое суток в Липецке ожидается неустойчивая погода

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток в Липецкой области ожидается неустойчивая погода.

Во вторник и среду, 24-25 марта, атмосферное давление будет падать, а с четверга начнет расти. С прохождением атмосферных фронтов очередного атлантического циклона пройдут осадки различной интенсивности. В ночь на 24 марта при прояснениях усиление мороза до 10 градусов. В последующие сутки ночью до -2, днем до +7 . 

- Завтра, 24 марта, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Дания Знойкина. – Ночью преимущественно без осадков, днем временами осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах скользко. Ветер южный -8 -13 м/с. Температура ночью -6 -8 градусов. Днем от +1 до +3. 

Сегодня в полдень температура воздуха в Липецке составила 2 градуса мороза. Влажность 59%. Атмосферное давление 735 мм ртутного столба, в последующие часы росло. Радиационный фон 11 мкр/час. 

За столетний период метеонаблюдений 24 марта самая высокая температура – 12 градусов тепла – наблюдалась в 2004 году, самая низкая – 22 градусов мороза – в 1963 году. 

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва), геомагнитное поле 24 марта будет спокойным, 25-26 марта - неустойчивым.

Основным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей послужит низкий фон рост атмосферного давления, который может негативно отразиться на лицах с нестабильным артериальным давлением, вегето-сосудистой дистонией и артериальной гипотонией.
1207

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.