Общество

16.02.2009 12:44

В Липецке забраковали игрушки

1316
В Липецке забраковали игрушки

За неделю с реализации сняли товаров на сумму 108 тысяч 600 рублей. Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, на минувшей неделе его специалисты провели 35 проверок предприятий торговли, из которых 21 была внеплановой.

За неделю с реализации сняли товаров на сумму 108 тысяч 600 рублей. 

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, на минувшей неделе его специалисты провели 35 проверок предприятий торговли, из которых 21 была внеплановой. Нарушения были выявлены в 60% всех точек, которые посетили специалисты в сфере защиты прав потребителей. 

Всего было проинспектировано потребительских товаров на сумму 562 тысячи 100 рублей. Продукцию на 108 тысяч 600 рублей забраковали. Причём львиная доля всех забраковок на этот раз пришлась на непродовольственные товары.  

– В нашем регионе сняли с реализации перчатки, футболки, шорты и игрушки, – всего на сумму 93 тысячи рублей, – пояснили GOROD48 в Управлении Роспотребнадзора. – Причём все эти товары не прошли проверки из-за неправильной маркировки. 

Кроме того, с липецких прилавков исчезли некачественные продукты на 15 тысяч 600 рублей. Рыбу, мясо птицы, мясные полуфабрикаты и кондитерские изделия браковали по истёкшему сроку годности, фрукты, овощи, крупу, алкогольные напитки и снова рыбу – по органолептическим показателям. Крупу и кондитерские изделия так же снимали с реализации из-за неправильной маркировки. 

Всю неделю жители области продолжали жаловаться на ущемления своих потребительских прав: 6 жалоб поступило на продукты питания, 7 – на непродовольственные товары и всего одна – на услуги. 

1316

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.