Общество

13.02.2009 09:25

Интернаты для престарелых и инвалидов в Чаплыгинском и Воловском районах пожароопасны

1605
Интернаты для престарелых и инвалидов в Чаплыгинском и Воловском районах пожароопасны

Продолжается проверка соблюдения противопожарного режима в специализированных учреждениях для инвалидов и ветеранов.



Как сообщалось ранее, органами прокуратуры области совместно со специалистами Управления государственного пожарного надзора проводится проверка соблюдения требований пожарной безопасности в домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как показывают материалы проверки, нарушения закона в данной сфере имеют распространенный характер, в связи с чем прокурорами принимаются меры, направленные на их незамедлительное устранение и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

К примеру, в ОГУ «Турчановский дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов» Воловского района в нарушение противопожарного режима не были организованы места для курения, часть помещений оборудована глухими решетками на окнах.

Учитывая, что сложившаяся ситуация могла повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций и человеческие жертвы, прокурор района обратился в суд с требованием о признании незаконным бездействия администрации дома-интерната и обязании ее незамедлительно провести комплекс противопожарных мероприятий.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Чаплыгинского района в ходе проверки ОГУ "Демкинский психоневрологический интернат." 

По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ в отношении директора психоневрологического интерната, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Одновременно с этим в его адрес внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении к административной ответственности виновных лиц.

1605

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.