Общество
1523
11.02.2009 13:27

Работодателям Липецкой области посоветовали брать своих

Сегодня в администрации Липецкой области прошла встреча представителей регионального УФМС и работодателей, на которой обсуждалась ситуация на рынке труда во время кризиса.



Во время встречи представители УФМС уделили внимание целесообразности привлечения иностранной рабочей силы. Как прозвучало на встрече, в то время как в Липецкой области с каждым днем высвобождается все больше собственных кадров, при трудоустройстве следует отдавать приоритет жителям области. И лишь потом, привлекать иностранцев.

Сотрудники областного Центра занятости сообщили работодателям, что в этом году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Липецкой области уменьшилась с 12605 человек до 9886. 

На встрече серьезный разговор с работодателями возник у главного санитарного врача Липецкой области Станислава Савельева и главного эпидемиолога Людмилы Кирилловой.

По словам Станислава Савельева, из 1194 обследованных иностранных рабочих у 179 обнаружены социально опасные инфекции: у 94 - туберкулез, у 16 человек – ВИЧ, у остальных инфекции передающиеся половым путем, включая сифилис. Лечить таких больных за счет бюджетных средств медики не вправе. 

Людмила Кириллова сообщила, что сейчас на территории области проживает 9 ВИЧ-инфицированых иностранцев, четверым требуется постоянная медикаментозная помощь. Лечение стоит 6 – 8 тысяч долларов на одного человека. Поэтому, прежде чем приглашать на работу иностранца, следует заставить его пройти полное медицинское обследование.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.