Общество

09.02.2009 18:45

Завтра ожидаются дожди

864
Завтра ожидаются дожди

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток Липецкая область будет находиться под влиянием восточной периферии циклона.

Атмосферное давление будет падать. В среду, 11 февраля, снова начнет расти, а в последующие сутки сохранится без изменения. Завтра ожидаются осадки, усилиться ветер. Не исключены гололед и туман.

- Завтра, 10 февраля, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Таболина. – Временами осадки в виде дождя и мокрого снега. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный, ночью 9-14 м/с, днем 8-13 м/с. Температура ночью от 0 до 2 градусов мороза. Днем от 0 до 2 градусов тепла.

За столетний период метеонаблюдений 10 февраля самая высокая температура – 4 градуса тепла – наблюдалась в 1913 году, самая низкая – 30 градуса мороза – в 2006 году. 

Сегодня в полдень в Липецке температура воздуха составила 0 градусов. Влажность воздуха 96%. Атмосферное давление 743 мм. ртутного столба, в последующие часы слабое падение. Радиационный фон – 8 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва), геомагнитное поле 10-12 февраля будет спокойным.

Температура воздуха будет значительно выше обычной для этих дней февраля. Влажность воздуха высокая. Содержание кислорода при таких условиях ниже нормы, что негативно может сказаться на самочувствии людей с сердечной и легочной недостаточностью. В зоне риска окажутся люди с вегетососудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга, перенесшие инфаркт или инсульт. Вероятность заболеть ОРВИ в такую погоду повышается.
864

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.