Общество

21.03.2019 09:37

Липчане через суд добились демонтажа вышки мобильного оператора

16 3869
2
Липчане через суд добились демонтажа вышки мобильного оператора

Оборудование было смонтировано на крыше многоэтажки.

Арбитражный суд Липецкой области обязал оператора мобильной связи демонтировать свое оборудование с крыши жилого дома. Оно было установлено на кровле дома №19 по улице Котовского (район улицы Неделина).

Иск против мобильного оператора подала управляющая компания «Содружество». В марте 2018 года между частным лицом и компанией-оператором был подписан договор аренды. По соглашению оператор мог пользоваться нежилым помещением и размещать там свое оборудование. Так на крыше 17-этажного дома появился комплекс базовой станции.

Через полтора месяца дом посетили специалисты Государственной жилищной инспекции. Они установили, что договор был подписан в обход правил — соглашение не утверждали через собрание жильцов дома — и рекомендовали демонтировать антенну. Управляющая компания направила арендатору претензию. В компании УК ответили, что законодательство не запрещает ставить на жилых домах антенны. Эта позиция не устроила управляющую компанию, и было принято решение добиться демонтажа антенны через суд. Иск управляющей компании поддержали в Государственной жилищной инспекции.

Суд оценил доводы сторон и пришел к выводу о необходимости удовлетворения иска, так как мобильный оператор не доказал, что получил согласие на монтаж оборудования от всех собственников помещений, проводил по этому вопросу общее собрание жильцов. Суд обязал компанию демонтировать оборудование, а также возместить судебные издержки. Впрочем, ответчик может воспользоваться своим законным правом опротестовать решение в Воронеже.
16 3869
2

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жоппппа

22.03.2019 10:08
рак от вышек неизбежен
ответить

~~~

22.03.2019 09:23
Такая же хрень,на Грузинской,на высотках стоят антенны,в Матырском поставили антенну на Покупайку,рядом детский сад,напротив школа,про жилые дома говорить не приходится.
ответить

Житель

21.03.2019 18:51
Ни один суд не пойдет на нарушение ФЗ --а МТС его нарушило--теперь антенне не быть никогда на крыше дома.
ответить

РСДРП

21.03.2019 13:55
1, Дурко, ты суть вопроса не уловил. Антенна была поставлена в обход общего собрания жильцов дома. Просто согласовали с УК. По простому -отстёгивали бы дирекору УК и всё. А это противозаконно.
ответить

Мотя

21.03.2019 13:21
Когда мне рассказал комментатор Город48, что его за 1 месяц до пенсии сократил директор издательского дома на Московской, 83 Игнатов, то вначале было- полить Петра из огнетушителя, как это хотел один из журналистов и которого за это тоже убрал Игнатов на следующий день. Но когда мы подъехали на Московскую, 83 поговорить по душам с сократом, и плюнуть ему в харю, то я увидела на крыше издатдома (там еще сидит упраление по сельскому хозяйству) около 20 антенн сотовой связи. Тебя спас твой Ангел, и хорошо, что дотянул до пенсии, а вот Игнатов, его зам Савельев и дальше пусть облучаются. Жаль, конечно, журналистов, но они в основном разъезжают по городу или в командировках
ответить

Мотя

21.03.2019 13:13
Молодцы! Вышки сотовых- это рак с накопительным эффектом. Я сильно удивилась, когда на крышу дома у Меркурия торчать около 10 вышек! Это же смерти подобно! СВЧ- излучения заставляют в клетках организма возбуждаться электронам, как в СВЧ- печке, что приводит к гибели клеток, спайке эритроцитов. СВЧ- связь также несет ТОРСИОННУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ с левосторонним вращением(о которой не слышали даже разработчики могильников
ответить

1

21.03.2019 13:05
1, Люди нормальные, а операторы готовы на голову уже залезть, будет 30 операторов и все тридцать будут ставить друг на друга базовые станции, уровень мощности сигнала разный от сотового и базовой станции. Учи мат. часть специалист.
ответить

1

21.03.2019 12:34
Люди ненормальные! У каждого мобильник, с которым не расстаются и все кричат, что всех нас облучают! А как вы хотите связь иметь?!
ответить

ДНР

21.03.2019 11:31
Целый год господин Сыров со своим подчиненным Поповым директором УК Содружество трепал нервы жильцам дома 19 Котовского Липецк -а у жильцов по трое детей под этой антенной --но деньги превыше здоровья людей.
ответить

Житель

21.03.2019 11:14
Облучают детей школы номер 8 --Базовая станция излучает прямо в окна классов --где власть. Надо проверить ип Головиной сколько у нее договоров на установку оборудования сотовых операторов --будет очень интересно. и проверить с согласия жильцов это оборудование установлено --сто процентов -что с жильцами не советовались и общего собрания по этому вопросу с собственниками не проводилось.
ответить
Еще комментарии