Общество

06.02.2009 14:44

«Материнский капитал», наконец-то, заработал

2300
«Материнский капитал», наконец-то, заработал

Как сообщила GOROD48 пресс-секретарь Управления Пенсионного фонда России по Липецкой области Элина Лунегова, на сегодняшний день в нашем регионе принято уже 72 заявления о распоряжении средствами материнского капитала.

Как сообщила GOROD48 пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Элина Лунегова, на сегодняшний день в нашем регионе принято уже 72 заявления о распоряжении средствами материнского капитала. 

По данным на 5 февраля, ещё 859 жительниц области побывали в управлениях Пенсионного фонда с устными обращениями по поводу возможности погашения средствами материнского капитала кредитов на покупку жилья.

Напомним, 1 января вступил в силу ФЗ №288 от 25 декабря 2008 года, разрешающий в течение 2009-2010 годов досрочно, то есть ещё до достижения вторым и последующим ребёнком 3-летнего возраста, погашать средствами материнского капитала кредиты и займы на покупку жилья, в том числе ипотеку. 

Сразу же после этого сотни липчан столкнулись с многочисленными бюрократическими проволочками, которые были разрешены только в середине прошлого месяца.

20 января в Отделении Пенсионного фонда России по Липецкой области прошла пресс-конференция, на котором было сообщено, что формально закон заработал, но фактически ни одного заявления пока так не принято. Причиной тому якобы стало то, что мамы и их доверенные лица-мужья не успели собрать все необходимые документы. Хотя сами родители уверяли, что нотариусы понятия не имеют, каким образом нужно готовить бумаги. 

На данный момент проблема разрешена: в Липецкой области насчитываются уже 72 семьи, которые в ближайшие 2-3 месяца смогут получить заветные «материнские» деньги. 

2300

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.