Общество

02.02.2009 18:15

Липецких ветеранов войны - участников операции «Багратион» отметят белорусской наградой

1903
Липецких ветеранов войны - участников операции «Багратион» отметят белорусской наградой

Списки ветеранов Великой Отечественной войны из Липецкой области – участников операции «Багратион» подготовили по просьбе посольства Республики Беларусь в Москве в областном совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Списки ветеранов Великой Отечественной войны из Липецкой области – участников операции «Багратион» подготовили по просьбе посольства Республики Беларусь в Москве в областном совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» руководители совета, списки, по заявлению работников посольства этого союзного государства, необходимы для награждения липецких, а также ветеранов из других регионов России, юбилейными медалями в связи с 65-летием освобождения Белоруссии. 

«Несколько лет назад в связи с 60-летием операции «Багратион», которая проводилась в июне-августе 1944 года, мы также предоставляли список освободителей братской республики для награждения. Тогда в него входило 789 бывших фронтовиков-липчан. Сегодня этот список, к сожалению, сократился на треть. Уже в ближайшие дни он будет направлен в посольство соседнего государства», - рассказал собеседник агентства. 

1903

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.