Общество

29.01.2009 18:34

На автотрассах региона в минувшем году водители сбили 16 диких животных

2084
На автотрассах региона в минувшем году водители сбили 16 диких животных

В минувшем году на дорогах Липецкой области под колесами автомобилей погибли шесть лосей, восемь кабанов, а также олень и косуля. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по региону Николай Воронин, сумма нанесенного государству ущерба составила около 100 тыс. рублей.

В минувшем году на дорогах Липецкой области под колесами автомобилей погибли шесть лосей, восемь кабанов, а также олень и косуля. Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по региону Николай Воронин, сумма нанесенного государству ущерба составила около 100 тыс. рублей. При этом в добровольном порядке автовладельцы возместили пока треть взыскиваемой суммы. С остальных ущерб взыскивается через суд.

«Чаще всего дикие животные в минувшем году гибли на участках дорог Липецк-Усмань, Липецк-Воронеж близ села Стебаево и на федеральной трассе «Дон» в Задонском районе. Нередко гибель диких животных была связана с отсутствием на лесных участках дорог соответствующих знаков. В итоге при поддержке межрайонной природоохранной прокуратуры нам удалось добиться, что на участках автотрасс региона, где возможно появление диких животных, работники дорожных служб минувшей осенью установили около 50 соответствующих знаков», - подчеркнул собеседник агентства. 

2084

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.