Общество

15.01.2009 18:38

В ходе осеннего призыва общественники выявили 25 нарушений

1540
В ходе осеннего призыва общественники выявили 25 нарушений

Правозащитники Липецкой областной общественной организации «Ковчег» выявили в регионе 25 нарушений законодательства в ходе осеннего призыва на срочную и направления на альтернативную гражданскую службу в 2008 году.

Правозащитники Липецкой областной общественной организации «Ковчег» выявили в регионе 25 нарушений законодательства в ходе осеннего призыва на срочную и направления на альтернативную гражданскую службу в 2008 году. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в «Ковчеге», это несколько больше по сравнению с осенней призывной кампанией 2007-го: тогда было зарегистрировано 23 нарушения прав призывников.

«Всего в общественную приемную «Ковчега» по вопросам призыва обратилось более 70 человек. Призывники и их родители интересовались изменениями в законодательстве, отсрочками от призыва для учащихся, порядком медицинского освидетельствования и другими вопросами. Четырем призывникам специалисты «Ковчега» помогли подготовить жалобу на неправомерное решение призывной комиссии», - рассказал собеседник агентства.

1540

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.