Общество

25.12.2008 12:06

Лучшим семьям Липецкой области вручены ключи от новых пассажирских «Газелей»

1812
Лучшим семьям Липецкой области вручены ключи от новых пассажирских «Газелей»

24 декабря в Липецком театре драмы имени Толстого состоялась торжественная церемония закрытия Года семьи в Липецкой области. На праздник съехались лучшие семьи региона.

 

Родителей и детей с наступающим Новым годом и Рождеством поздравили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин. Представители областной власти отметили, что многие семьи Липецкой области признаны лучшими семьями России.

После официальной части были подведены итоги областного конкурса среди многодетных семей. Лучшим семьям области, воспитывающим пять и более детей, имеющим приусадебный участок , личное подсобное хозяйство и занимающим активную жизненную позицию, были вручены ключи от пассажирских «Газелей». Пять новых автомобилей «ГАЗ-3243» ожидали своих хозяев на площадке у драмтеатра. 

Всего было награждено пять семей, в которых воспитываются 33 ребенка. В их числе Ольга и Сергей Алещенко из деревни Фомино-Негачевка Хлевенского района, воспитывающие пять детей, Клавдия и Сергей Гуровы из села Тележенка Липецкого района, у которых семь детей. «Газель» получила и большая семья Кружальских-Целовальниковых из Усмани. В ней 12 детей, причем 10 из них приемных. Также ключи от автомобилей вручены семье Кузнецовых из села Синявка Грязинского района, в которой пятеро детей и семье Скрылевых из села Верхний Ломовец Долгоруковского района, в которой воспитываются шесть детей.

Наверное, впервые в истории Липецкого драмтеатра на сцене зарегистрировали свой брак молодожены Елены и Сергей Пучнины. Начальник отдела ЗАГС Липецкого района Светлана Фаустова вручила жениху и невесте первый семейный документ-свидетельство о браке. Молодые обменялись кольцами, весь зал кричал им «Горько!». С напутствием к молодой семье обратились супруги Жилины, недавно отметившие «золотую» свадьбу. Фамилия их семьи была занесена в книгу регистрации «золотых» юбиляров.

Перед участниками торжества выступил семейный ансамбль Чиченковых «Ассорти» из Хлевенского района, казачья семья Леоновых из Станового, недавно завоевавшая титул «Молодая семья Черноземья» на конкурсе в Воронеже, семейный дуэт Поляковых, а также ансамбль бального танца «Грация», лауреат российских и международных конкурсов Липецкий камерный хор под управлением Игоря Цилина, Заслуженный артист России Анатолий Безденежный.
1812

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.