Общество

24.12.2008 14:17

Сегодня в Липецке зажжется «мобильная иллюминация»

1423
5
Сегодня в Липецке зажжется «мобильная иллюминация»

Сегодня вечером в Липецке впервые засветится праздничной иллюминацией аллея декоративных деревьев напротив Быханова сада. Многоцветные гирлянды загорятся на 14 разноцветных деревьях, установленных вместо срубленных в прошлом году старых тополей.

Загрузка плеера
Об этом GOROD48 сообщил главный инженер муниципального предприятия «Липецкгорсвет» Николай Белозеров.

- Подобные проекты мы видели только на картинках в рекламных проспектах, но знаем, что они прижились в других российских городах, - рассказал Николай Белозеров. – Мы решили, что реализация такой идеи нам вполне по силам. Дизайнерская и проектные группы «Горсвета» приступили к работе над созданием мобильных декоративных деревьев еще осенью. Исходным материалом для их создания послужили засохшие плодовые деревья, в основном яблони. Их шкурили, подсушивали, красили в яркие насыщенные цвета -красный, желтый, фиолетовый. Затем каждое дерево для устойчивости уже на месте поместили в специальную подставку и украсили двадцатью гирляндами из светодиодов. 

По словам Николая Белозерова, когда гирлянды включат, деревья поменяют цвет и их яркая иллюминация осветит пространство аллеи. Выпавший снег усилит эффект праздника. 

После праздников деревья демонтируют и уберут на склад до следующего Нового года. По словам создателей «мобильной иллюминации» не факт, что новогодние деревья, украшенные гирляндами, спустя год установят на прежнем месте. К тому времени подрастут молодые липы на улице Гагарина, и возможно, деревья с иллюминацией украсят другой район города.  

Кстати, начиная с сегодняшней ночи и на протяжении недели, работники МУП «Липецкгорсвет» будут постепенно, объект за объектом, включать новогоднюю иллюминацию. Сегодня загорится подсветка двух жилых домов на улице Плеханова, включат иллюминацию в районе Сокола. 
1423
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.