Общество

25.02.2019 14:05

«Культурный ремонт» в Липецке

36 5069
2
«Культурный ремонт» в Липецке

Что ждет учреждения культуры в ближайшем будущем.

Вопросы ремонта ДК «Сокол»и бывшего ККЗ «Октябрь»  заняли одно из центральных мест на брифинге председателя департамента культуры и туризма Липецка Сергея Малько.

Про первый объект он напомнил,  что самое главное было сберечь его от разрушения. Обследование показало, что с фундаментом у него не было проблем. А трещины в стенах росли из-за попадания в них влаги. Сейчас этот фактор устранен. А внешний облик будет восстановлен в рамках гарантийных обязательств.

- Проблемы с фасадом не критичны, - отметил Сергей Малько. – Подрядчик устранит их с наступлением благоприятных погодных условий.

А вот по «Октябрю» вопрос по-прежнему остается открытым. Дело в том, что до сих пор проектанты считают все необходимые затраты на ремонт. Пока в здании отремонтирована только крыша. При этом развитие его будет идти по двум направлениям.

- В ДК есть помещения, которые просто не используются, - рассказал Сергей Малько. – Например, раньше были иные требования к вентиляции. Для нее строилось отдельное помещение. Сейчас все иначе. Поэтому ее можно отремонтировать и использовались по-новому. 

Таким образом, в первую очередь внимание будет уделяться уже имеющимся площадям. А что же проекты, которые показывали врио губернатора Липецкой области Игорю Артамонову?  В конце января на принятие решений по дальнейшему будущему отводилось две недели

Исходя из комментария Сергея Малько, стало ясно, что оно еще не принято. Он лишь отметил, что внешний облик бывшего киноконцертного зала будет меняться в результате новых пристроек к старому зданию, а не кардинальных перестроек. 

Отсутствие полного понимания по использованию «Октября» подтверждает и тот факт, что до сих пор не определен будущий «хозяин» ДК. Ведь сюда хотели перенести муниципальный театр с Сокола. Тогда куда идти тем, кто посещает и занимается в Городском дворце молодежи.

- Если мы проведем реконструкцию, позволяющую перевезти туда театр, то тогда мы будем искать выход, - дополнил Сергей Малько. – Скорее всего, у них будет партнерское соседство, так как артистам театра и участникам ГДМ нужны разные площадки, так что без места мы никого не оставим. Для них большая сцена не нужна, а вот пристройки как раз дадут им необходимое пространство. Не волнуйтесь, непродуманных действий не будет.

Но кроме ГДМ в «Октябре» уже давно работает рок-клуб «Центр». Его судьба сегодня самая призрачная. Говоря о рок-клубах и иных объединениях, Сергей Малько пришел к выводу, что им не всегда нужны закрепленные за ними помещения. 

- Основная цель – это площадка для выступлений, а для репетиций или встреч не нужные такие большие помещения, - отметил председатель департамента. –  Есть такое направление как уличные танцоры. В Липецке оно еще не сильно распространено. Но мы нашли одну такую команду и сами предложили им ДК «Рудничный». Так что с местами проблем не будет.

36 5069
2

Комментарии (36)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

неадекватная женщина со вкусом

26.02.2019 10:15
Люди, которые предлагают снести Октябрь, вы совсем ку-ку? Я еще от сноса Спутника не отошла! Хороший кинотеатр в брутальном стиле, в 1000 раз лучше, чем современные пластиковые сараи. Боже, ну что за город идиотов!
ответить

Геша

26.02.2019 10:08
Правда, Ты -тупорылая липецкая быдлота. Коммунисты построили тебе дурню отличный кинотеатр, а ты чмо, кроме как взорвать ничего не умеешь. Уё бище лесное.
ответить

РСДРП

26.02.2019 10:06
Повелитель Котов, Конечно-колхозный мэр здесь не при чём. А насчёт запроса-Вы не правы. Люди всегда тянутся к прекрасному. Просто после закрытия всех заводов ( кроме НЛМК) , Липецк из города инженеров, техников, всококвалифицированных рабочих превратился в город барыг и терпил. Вот им точно культура не нужна.
ответить

Бизнесмен

26.02.2019 08:18
Отличная Пятерочка получилась бы)
ответить

Правда

26.02.2019 07:35
Гость, взорвать его вместе с мгеровской гомосятиной!
ответить

Гость

26.02.2019 02:10
Любой не купленный архитектор скажет,что реконструкция октября бессмысленна,дешевле снести и заново построить
ответить

Иван Белоусов

26.02.2019 00:55
Вся наша эта "политика" заключается в агитации за жуликов-воров и махании зассатыми гомосячьими тряпками на пл. Петра, а также обожаем на халяву бухать, жрать, рыгать, блевать и конечно иметь друга друга в очко за счет ограбленного фашистской бандой трудового народа, и конечно онанировать на ботоксного фюрера в своих иносраных кредиторыгаловках!
ответить

Вот вам и пожалуйста!

25.02.2019 21:49
Говорили 2 недели и решение будет, а воз и ныне там! А вы говорите! Нечего ждать никаких перемен, уже дураку ясно!
ответить

алиса

25.02.2019 21:47
Пусть будет театр! Парк рядом,фонтаны! Исторический центр города! Театру быть!
ответить

Повелитель Котов

25.02.2019 21:44
Рсдрп, да у нас просто спроса нет особо на хороших артистов. И вообще на что-то хорошее. Есть спрос на кое-что другое - на пивнухи во дворах, на киношку среднего уровня, на жрачку, на бесплатную парковку... Мэр тут не при чем. В Липецке как будто отсутствует некий культурный пласт.
ответить
Еще комментарии