Общество

25.02.2019 11:28

Павел Евграфов: «Мы принижаем институт по правам человека!»

22 2926
5
Павел Евграфов: «Мы принижаем институт по правам человека!»

Депутат от ЛДПР возмутился «трудоустройством нужных людей».

Сегодня на сессии областного Совета парламентарии приняли досрочную отставку регионального омбудсмена Валерия Кузовлева, который написал заявление «по собственному желанию» в январе.

По этому вопросу высказался депутат от фракции ЛДПР Павел Евграфов:

- Я голосовал два года назад против кандидатуры Валерия Кузовлева. Должность областного уполномоченного по правам человека, по-моему, превратилась в трудоустройство нужных людей. Кузовлева уволили из вуза. А потом трудоустроили омбудсменом. Ему больше 70 лет! Права какого человека ему защищать в таком возрасте? Так мы принижаем институт по правам человека!

Спикер областного Совета Павел Путилин успокоил депутата заявление о том, что вскоре начнется процедура выдвижения нового кандидата на ставшую вакантной должность.

Заметим, что, по данным GOROD48, новым региональным омбудсменом может стать бывший сенатор от Липецкой области Ираида Тихонова, ранее сдавшая мандат члена Совета Федерации экс-главе региона Олегу Королеву. Если все случится так, то Павел Евграфов будет прав: должность регионального омбудсмена стала у нас продажной синекурой (вспомним скандал со скоропалительным уходом Николая Загнойко, освободившего место так же спешно ушедшему на покой с поста главы Липецка Михаилу Гулевскому, который взял да и стал вместо этого депутатом Госдумы).

На этой же сессии депутаты изменили порядок назначения и освобождения от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также срок его полномочий. Данный законопроект приводится в соответствие с Уставом Липецкой области. Назначать и освобождать от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет областной Совет депутатов. Ранее это делал глава региона. И срок его полномочий составит не три, а пять лет. Процедура выдвижения, отбора и назначения бизнес – омбудсмена будет установлена такая же, как и для уполномоченных по правам человека и по правам ребенка.
22 2926
5

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да,уж,

26.02.2019 00:55
Палицаи и прокурорки,если по чесноку,свой хлеб трудом добывают,защищая наши права и не факт,что все они до пенсии доживают,кто-то умирает,кто-то суицидит,кто-то уходит сам,кого-то сажают.Но,братцы!!!Вот эта должность-ни о чем,ноль,ноль и еще раз, полный ноль.Но!!!-приличная зп,затем приличная пенсия и делать ничего не надо и все это оплачивает бюджет.А вам денег нет,держитесь и хорошего настроения.Ублюдки
ответить

гость

25.02.2019 16:04
Знаем такую Ираиду Тихонову, помним как перекладывали голоса за Гулевского. Как убирали голоса против. Как он победил. Долг платежем красен. Теперь ее на поверхность.
ответить

РСДРП

25.02.2019 15:56
ОДИН ГОЛОС, Едерасты все как один за Ираиду. Даёшь!!!!
ответить

ОДИН ГОЛОС

25.02.2019 15:50
НАЗНАЧАТ ТИХОНОВУ ИРАИДУ И ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ А МЫ ПОСМЕЕМСЯ НАД ВАМИ
ответить

гостья

25.02.2019 15:40
А зачем г-н Евграфов сидит в депутатах? Он тоже старый!!)))
ответить

нех не пойму

25.02.2019 15:09
институт по правам человека-это автошкола что ли?
ответить

Стас

25.02.2019 15:02
Какие нахрен права у простолюдинов могут быть при современном чиновничьей олигархическом капитализме?? Право быть униженым и ограбленным ,и сдохнуть раньше пенсионного возраста! Для касты чинуш свои зарплатно-пенсионное обеспечение и привелегии, для рабско-бесправной черни - свои.
ответить

Гость

25.02.2019 14:32
Ворон ворону глаз не выклюет. Ираида Тихонову старую и больную женщину конечно пристроят. Уступила место Олежку, по которому тюрьма плачет. Только Ираида в силу возрастного и состояния здоровья будет только возить свою мадам сижу в кабинет, работать не будет. Да и образования соответствующего нет. Но документы на нее ушли в Москву
ответить

гость2

25.02.2019 14:27
Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog
ответить

гость

25.02.2019 13:59
да уж, как человек которому 70 лет мог исполнять обязанности,
ответить
Еще комментарии