Общество

25.02.2019 10:19

Олег Хомутинников возмутился предложенной врио губернатора кандидатурой Николая Тангинцева

108 11029
27
Олег Хомутинников возмутился предложенной врио губернатора кандидатурой Николая Тангинцева

С точки зрения депутата областного Совета, плагиатор не может быть первым заместителем главы областной администрации.

Сегодня на сессии областного Совета парламентарии дали согласие на назначение на должность первого заместителя главы администрации Липецкой области Николая Тагинцева (он фактически исполняет эти обязанности с 17 января).

Николаю Тагинцеву - 64 года. Он - человек не того возраста, которых хотел бы видеть в своем окружении врио губернатора Игорь Артамонов (предыдущему первому вице-губернатору Юрию Божко, смещенному с должности Игорем Артамоновым, было 57 лет). Но почему именно Николая Тагинцева новый руководитель региона назначил своим первым заместителем? Сам Игорь Артамонов на этот счет как-то публично заявил, что именно успехи областного АПК стали тому причиной. Но, возможно, дело в другом: как говорят в кулуарах Дома на Ленина-Соборной, Николай Тагинцев первым из випов открестился от своего предыдущего босса, экс-главы области Олега Королева.

Кстати, Николай Тагинцев при Королеве попадал в опалу. Так, весной 2009 года его перевели с должности курировавшего сельское хозяйство вице-губернатора, которую он занимал с весны 1998 года, на должность начальника управления лесного хозяйства Липецкой области. Очевидно, это было связано со скандалом всероссийского масштаба, связанного с хищениями миллиардов рублей, выделяемых королевскому «аграрному лобби» в рамках Нацпроекта развития АПК. Но когда «стрелочники» были наказаны (руководитель ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и руководитель «Центральной водочной компании» Сергей Бурдовский были приговорены к длительным срокам лишения свободы), а первые лица, без которых эти аферы были бы немыслимы, ушли из-под удара (должность потеряла бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, а ее заместитель, липчанин Олег Донских подался в бега), Олег Королев вновь явил милость Николаю Тагинцеву, в мае 2012 года вновь ставшему заместителем главы администрации области.

45784a707270af0573ca7dbcfa24c232.JPG

Николай Тагинцев - кандидат экономических наук. По мнению сообщества «Диссернет», его диссертация - липа. Против назначения этого чиновника на новую должность выступил депутат областного Совета Олег Хомутинников, который не раз публично удивлялся ученой степени Николая Тагинцева.

- В его работе от 2007 года были обнаружены заимствования. Это все - серьезно. До этого Юрий Николаевич Божко был на этой должности, и в его кандидатской диссертации был обнаружен плагиат. На такой ответственной должности коррупционная составяющая может быть существенным минусом. Знал ли об этом врио губернатора? Я буду голосовать против этого назначения.

Игорь Артамонов ничего не ответил на этот выпад Олега Хомутинникова.

- Ну, и докторскую диссертацию надо дописать вам, - поздравил после голосования Николая Тагинцева спикер областного Совета Павел Путилин.

108 11029
27

Комментарии (108)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эй!

26.02.2019 14:01
цирк, В каком шапито выступаешь?Клоун из тебя дерьмовый!))Я за твою репризу гроша ломаного не дам. Бездарь безграмотный. А в артисты лезешь.))))))))))))))))))) У цыгана непромытого учишься? Он то же чудит регулярно.!))))))))))))))))))))
ответить

цирк

26.02.2019 13:13
ну как могут бывшие колхозные шофера и бригадиры ,растащившие эти колхозы по пьяни, что то возглавлять, этим бездарям свекловодам метлу страшно доверить, они трактор т-40 путают с мтз-ну отправьте их на * конец фантики собирать и то под присмотром-141 процент
ответить

*

26.02.2019 10:29
А КОПа слабо проверить на плагиат его докторскую или сенаторы теперь недосягаемы????
ответить

Система гнилая

26.02.2019 09:07
Сидор, система. Жуликов и барыг вместе с вертикалью ,сажать надо.
ответить

Сидор

26.02.2019 08:33
Лебедянец, а у вас в Лебедяни глава района молодой, а что в районе то изменилось ? Лучше жить стали?
ответить

лебедянец

26.02.2019 07:52
На пенсию пора , а они все рулят.
ответить

Да ,,,

26.02.2019 07:29
едросы-кровососы рулят и своих не бросают , как сказал главный пахан едросни.
ответить

данковчанин

26.02.2019 05:28
Видимо это решение продиктовано будущими региональными выборами. ....его нужно отправлять на пенсию. Разных " разговоров" о нем слишком много.
ответить

Сидоров

26.02.2019 02:11
докторскую диссертацию надо дописать
ответить

кент

26.02.2019 02:01
а кто такой * ??? На фото который видимо молодой ?! Хер зная на кого похож по внешнему виду))) С бодуна или болеет чем... ?!?!? Пиджак одень... ДЕПУТАТ хренов !!!!!!!! И Тагинцев действительно, пенсионер, которому все мало ?? И снова эти долбанные СМИ которые моют мозги тем у которых они еще есть... Покажите изнутри нашу область... Покажите очереди в больницах... Квитки об оплате труда... Дороги...Злых пап и мам... Из чего сделано на самом деле около 70% продуктов в гипермаркетах .... И что мы едим ... И обарзевших чурбанов , которые с гор в большом количестве на приорах спустились... И про другие факторы угрожающие национальной безопасности не только Липецка, но и России в целом !!!!! И дальше будет еще хуже... Адаптируйтесь и к этому...
ответить
Еще комментарии