Общество

18.12.2008 19:05

Областная прокуратура не нашла подтверждений жалоб матырцев

2784
Областная прокуратура не нашла подтверждений жалоб матырцев

В ходе прокурорской проверки не нашли подтверждения доводы жителей поселка Матырский о неблагополучной экологической обстановке, высказанные ими на недавнем митинге.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в своем обращении в Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру жители поселка заявляли, что стекольный завод ООО «ЧСЗ-Липецк» построен из материалов, не отвечающих требованиям радиационной безопасности. 

«По поручению прокуратуры управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» установлено, что уровни мощности внешнего гамма-излучения на территории как ООО «ЧСЗ-Липецк», так и поселка Матырский, не превышают уровней гамма-фона, присущего данной местности. В ходе комплексной проверки жалоб на повышенный уровень шума в жилой зоне поселка также не были выявлены нарушения установленных санитарно-гигиенических норм», - отметили в пресс-службе.

Здесь добавили, что в конце ноября жители поселка незаконно перекрыли автодорогу Липецк - Грязи и принудительно остановили пассажирский поезд № 79 Волгоград - Санкт-Петербург. «Сейчас в отношении нарушителей возбуждено 20 дел об административных правонарушениях за мелкое хулиганство, нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия и блокирование транспортных коммуникаций. Кроме того, липецким транспортным прокурором поставлен вопрос о привлечении 11 участников несанкционированной остановки пассажирского поезда к административной ответственности», - отметили в пресс-службе.

2784

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.